Новая жизнь киевского театра на подоле

Новая жизнь киевского театра на подоле

Строительство Театра на Подоле площадью 2700 квадратных метров на Андреевском спуске в Киеве, начатое еще в 90-х годах, было приостановлено с тех пор до недавнего времени, когда вступила в игру частная инициатива студии DrozdovPartners. Вновь предложенный проект реконструкции предполагал существенные изменения в прежней постройке.

Её функциональность претерпела значительные преобразования, так как театр превратился из эксклюзивного «дворца» в инклюзивное общественное место. Практически вся схема планировки была изменена вместе с большинством уровней, что заметно упростило взаимодействие самого театра со зрителями и городом.

Колосники и сцена являются единственными пространствами, нетронутыми в ходе переустройства здания.

Новый фасад из переработанного кирпича восстанавливает утраченное разграничение и объём в общем масштабе улицы. Все обширные технические службы, необходимые театру, помещаются в корпус, облицованный титаново-цинковым сплавом.

Строение удачно вписывается в поднимающийся за ним зелёный холм. Свободные проходы по обе стороны театра задуманы, как часть всей программы досуга, которым располагают зрители.

Главный вход устанавливает как физическую, так и визуальную связь между улицей и вестибюлем, который служит местом проведения различных мероприятий не только днём, но и вечером. Входная зона «транслирует» события из одного пространства в другое, при этом гости театра и пешеходы превращаются в актёров и зрителей, и наоборот, в зависимости от точки зрения.

Фотографии: Андрей Авдеенко

Киевлян возмутил новый фасад Театра на Подоле: Активисты провели пикет


Похожие статьи:

Читайте также: