Новые подробности дела «пьяного мальчика»: в чем теперь подозревают обвиняемую и под воздействием каких веществ она находилась?

Ольга Алисова, автомобилистка, сбившая насмерть шестилетнего Алексея Шимко, могла находиться под воздействием наркотиков, считает отец ребенка.

LEO


По словам Романа Шимко, женщина «действительно не видела ребенка, но не только потому, что говорила по телефону», но также из-за кокаина в ее организме. «Мы собираем информацию по этим людям», – добавил он.

Напомним, трагедия случилась 23 апреля в одном из дворов подмосковной Балашихи. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась 31-летняя Ольга Алисова, совершил наезд на мальчика, который в результате погиб.

Уголовное дело против Алисовой возбудили лишь через месяц.

Новые подробности дела «пьяного мальчика»: в чем теперь подозревают обвиняемую и под воздействием каких веществ она находилась?

Алексей Шимко

Судмедэкспертиза показала, что ребенок в момент аварии якобы был пьян – в его крови обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Из-за данного заключения было возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), проведена новая экспертиза.

«Согласно экспертизе, установлена прямая причинно-следственная связь между наездом автомобиля и смертью ребенка. Кроме того, специалисты подтвердили, что в следах крови мальчика не был обнаружен алкоголь, автомобиль Алисовой был исправен, она видела ребенка и могла избежать наезда», – сообщил Шимко журналистам.

Похожие статьи:

Читайте также: