Новые сотрудники, партнеры и ошибки nokia

В Nokia снова перемены. Первым делом после признания ошибок самим главой компании Стивеном Илопом не то чтобы полетели головы, резко был заменён Исполнительный Совет на Команду Лидеров Nokia, куда вошли новые люди.

Мало этого, внешняя политика теперь будет опираться и на поддержку Windows Phone 7 в новых смартфонах, а выход MeeGo смартфона Nokia N9-00 всё-таки похоже отменят, к добру ли?

Новые сотрудники, партнеры и ошибки nokia

Какие ошибки признал глава Nokia? Да многие, добавив Nokia, наша платформа горит!. Стивен отметил, что в последнее время компания стабильно сдаёт позиции, а Apple в лице iOS и Android за пару лет смогли полностью перевернуть представление о рынке смартфонов и планшетов.

Даже в бюджетном классе Nokia начала проигрывать китайских продуктам, куда покатился мир. Дабы быстрее возвращать компанию на прежние места рейтинга, решено было сотрудничать с Microsoft.

Кривые ошибки школьников #2. Оценка


Новая система Windows Phone 7, как считают финны, способна вывести обе компании в конкурентный треугольник около Google и Apple. Однако, это лишь надежды, особенно для Nokia, ведь у Microsoft есть и другие перспективы бизнеса.

Шоковой терапией начали заниматься в сети. Появились слухи о MeeGo смартфоне Nokia N9-00, теперь уже плохие.

Сначала компания возлагала надежды на новинку, но посчитав её бесперспективной откладывает его на дальнюю полку, которая может ещё более порушит позиции компании. О столь неординарных шагах сообщило агентство Reuters, ссылаясь на два источника.

Что же касается перестановок внутри компании, то тут всё куда оптимистичнее. Уход ключевых фигур в лице Мэри МакДауэл, Никласа Савандера, Кая Ойстамо, Теро Оянпера не подтвердили, зато вот создали Команду Лидеров Nokia, куда вошли: Стивен Элоп, Эско Ахо, Юха Акрас Джерри ДеВард, Колин Джайлс, Рич Грин, Джо Харлоу и другие.

Однако, всё-таки Альберто Торрес, к примеру, лишился своей должности. Перестановками руководство компании хочет ускорить вывод на рынок новых решений и перестать отставать от последних решений конкурентов.

Проведена и некоторая реструктуризация, превратив Nokia в два узла — Smart Devices (Интеллектуальные устройства) и Mobile Phones (Мобильные телефоны). Первый будет отвечать за смартфоны, второй за смутные интернет-технологии.

Также к этому можно добавить Markets (Рынки), отвечающий за весь маркетинг и рекламу, плюс производство, логистику и поддержку.

Будут и ещё три подразделения по разработке новых технологий, дизайна и средств разработки. Так что, можно ожидать, что в ближайшее время Nokia всеми силами попытается возродиться, хотя эти шансы пока сводятся только к желаниям руководства, хотелось бы увидеть настоящие движения на рынке.

Похожие статьи:

Читайте также: