Обслуживание и ремонт кофемашин

Современный человек уверенно пользуется всеми новейшими бытовыми приборами, которые призваны облегчить домашнюю работу. Многим трудно представить, что многих удобных механизмов не существовало в природе каких- то сто лет назад.В то же время мы с трудом сможем обойтись без стиральной машины, холодильника и телевизора.

В особом ряду стоят современные машины для приготовления кофе, ведь их услугами мы пользуемся с самого раннего утра до позднего вечера. В связи с этим необходимость следить за исправностью и своевременно осуществлять ремонт кофемашин становится особо актуальной и жизненно необходимой.

Искусство приготовления кофе распространилось в Средние века с арабских земель и быстро завоевало своих поклонников. Арабский способ приготовления кофе в турке (джезве) долгое время был единственным и удовлетворял все потребности человечества в этой ароматной и тонизирующейжидкости.

Однако с увеличением любителей кофе потребовалось большее количество напитка. Кроме того возникла насущная необходимость убрать человеческий фактор из процесса приготовления, сделать процесс заваривания кофе универсальным и удобным.

Обслуживание и ремонт кофемашин

С начала девятнадцатого века появились различные конструкции машин, использующих различные методы заваривания кофе. Так француз Жан де Беллуа в 1800 году впервые использовал капельный метод, который взят на вооружение и широко используется в современных машинах.

Ремонт кофемашины dolce gusto (долче густо).


А 1822 году его соотечественник Бернард Баботеоретически предположил возможность заваривания кофе посредством пара. В начале двадцатого века американскими инженерами были представлены первые электрические кофеварки.

Только в 1952 году американский изобретатель Хоббс предложил автоматическую кофеварку, позволяющую выполнять процесс заваривания в зависимости от желаемого вкусового букета напитка. В дальнейшем усовершенствование кофемашин пошло по пути внедрения разнообразных электронных приборов контроля и совмещению всех операций по приготовлению кофе в одном аппарате.

Современные модели обладают и устройством для помолов кофейных зерен в порошок различной фракции в зависимости от предпочтений заказчика, и бойлерами для разогрева воды и молока, и устройствами для взбивания сливок. Внешне, элитные кофемашины, имеют сходство с панелью космического корабля и требуют внимательного обслуживания, а если понадобится и профессионального ремонта.

Тщательное и регулярное грамотное техническое обслуживание кофемашин является гарантией получения ароматного напитка в течение длительного времени. Основой всего обслуживания, прежде всего, является обеспечение подачи качественной, очищенной воды.

Регулярная очистка (декальцинация) позволит избежать поломок в гидравлической системе машин. Особо на этот пункт необходимо обратить внимание в районах, где вода в системе имеет повышенную жесткость.

Но самым важным для получения вкусного напитка из кофейных зерен есть качество этих зерен, их правильная прожарка и свежесть.

Похожие статьи:

Читайте также: