Обычный фасовщик вдруг стал интернет-экстремистом

Обычный фасовщик вдруг стал интернет-экстремистом

28-летний петрозаводчанин поплатился за грубость в интернете. Просмотрев ролики на одном из карельских видеоресурсов, он оставил под ними, мягко говоря, экспрессивные комментарии.

Каждый их них в той или иной форме призывал к расправе с лицами кавказской и среднеазиатской национальностей. В общем, бурные «размышления» на тему «понаехали тут».

Сотрудники карельского Центра противодействия экстремизму, проводя свой обычный интернет-мониторинг, на эти комментарии наткнулись. «Пробили» владельца ip-номера и постучали в квартиру к ненавистнику эмигрантов.

Неумывакин Ответы # 3


 — Внешне этот человек совсем не похож на разжигателя межнациональной розни, — говорит следователь Александр Воронин. – Простой тихий молодой человек, работает фасовщиком в одном из городских магазинов. Парня нам «сдала» его девушка: подтвердила, что ник «Злодей» — это его ник, вспомнила, что ее парень не раз нелицеприятно отзывался о ее подруге-эмигрантке.

В общем, подтвердила, что высказаться о кавказцах в негативном тоне он, в принципе, мог.

Сейчас дело передано в суд, но наказание, которое может грозить нетерпимому петрозаводчанину, пока неизвестно.

 — Этот молодой человек раскаялся, — говорит Воронин. – В принципе, дело могут закрыть, если парень «загладит» свой вред. Например, внесет какую-либо сумму в фонд помощи эмигрантам или создаст сайт в поддержку выходцев с Кавказа.

Похожие статьи:

Читайте также: