Обзор российских колл центров

В современной реальности IP call центры только начинают набирать обороты. В этой статье рассмотрим основных игроков рынка современной IP-телефонии и дадим рекомендации относительно того, к кому можно обратиться.

Naumen Phone 3.2 компании Naumen. Компания, которая работает в Екатеринбурге, представила чистый IP-продукт, обращая внимание на важность коммуникаций в современном мире.

Колл центр имеет модульную структуру, которая предусматривает распределение функций приема и обработки вызовов. Главный модуль — сервер координации, который обеспечивает управление остальными сервисами, дает возможность маршрутизировать вызовы и осуществляет учет и регистрацию сотрудников колл центра.

Кроме него, в составе решения входит модуль коммутации вызовов, сервер голосовых меню, многоканальный программный телефон, а также консоль администратора. На рабочих местах под управлением операционной системы Виндовс приложение может интегрироваться с веб-ориентированными информационными системами, почтовым клиентом, а также другими корпоративными приложениями.

“Протей-РВ” НТЦ “Протей”. В свое время научно-технический центр имел тесные связи с питерским отраслевым институтом ЛОНИИС. Еще тогда на заре своего развития компания пыталась создать колл центр в старом понимании, как ступень распределения вызовов для TDM-коммутатора.

Но так как эта технология очень устарела, было решено делать полностью обновленный продукт на базе IP-технологии. В фирме имеется своя реализация IP-шлюза для сопряжения с ТфОП, но если у заказчика уже есть свой шлюз, их колл-центр будет сотрудничать и с ним.

Сервер распределения звонков выполняет свои функции под управлением ОС Rad Hat Linux. Основные клиенты компании — операторы мобильной и фиксированной связи, а также диспетчерские службы, например, ГУВД.

Кроме стандартного набора контактов, система дает возможность обрабатывать вызовы через Веб. Компания может поставлять и свой текстовый чат-сервис, но только для внутреннего пользования в рамках колл-центра.

Обзор российских колл центров

Obelisk компании “Телекомпродукт”. По своим характеристикам колл центр очень напоминает CTI-продукт Profit-ContactCenter.

И в этом нет ничего удивительного, потому что в этом колл-центре заменили только коммуникационную платформу, и все-таки фирма позиционирует его как собственный продукт со своим названием.

Call-центр “Рубин” компании “Вулкан”. Компания предлагает несколько решений — одно для больших колл-центров на 150 операторов, второе для маленьких — до 30 операторов. Решение выполнено по принципу модульной архитектуры.

Кроме сервера IVR, в компании предоставлена простая система CRM, которая может адаптироваться под конкретные нужды клиентов. В стандартном варианте можно вести карточки клиента и простую базу знаний, которая состоит из стандартных вопросов и ответов.

Call-центр Oktell. Компания предлагает программы для современных офисов. С первого дня существования компании реализуются инновационные решения в сфере автоматизации коммуникаций и телефонного обслуживания для коммерческих структур.

В Петербурге открылся первый в России call-центр ветеринарной службы


Можно рекомендовать эту компанию для сотрудничества исходя из того, что уже более 2,5 тысяч компаний используют программное обеспечение Oktell для колл центров и IP — телефонных станций. Гибкая ценовая политика и удобно настраиваемый функционал дает возможность использовать продукты, как в небольших компаниях, так и крупных организациях.

Услугами Oktell пользуются представители всех отраслей рынка: предприятия сферы услуг, страховые компании, банки и так далее.

Похожие статьи:

Читайте также: