Около половины россиян имели служебные романы

У подавляющего большинства россиян, заводивших служебные романы, никак не изменились отношения с коллективом.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного рекрутинговым порталом SuperJob в этом месяце. Исследование приурочено к началу показа на канале СТС комедийного сериала «Игрушки», посвященного отношениям в офисе.

Джентльмены удачи


Согласно исследованию, целых 40% офисных работников страны хотя бы раз в жизни вступали в интимные отношения с коллегами. Российское общество консервативно только на первый взгляд. 73% респондентов терпимо относятся к интригам на месте службы.

Наиболее толерантны молодые люди. Начальство тоже сквозь пальцы смотрит на похождения юных сотрудников, которые еще не пересекли психологический барьер «30 лет». «Если это не мешает работе, то ради бога, на здоровье.

Никакой проблемы в этом не вижу»,- говорит российский предприниматель Вадим Дымов.

Между тем руководство гораздо строже относится к служебным романам, чем рядовые сотрудники. Более половины директоров, 55%, утверждают, что любовь вносит сумбур в работу. Так считают только 43% их подчиненных.

Боясь показаться нелиберальными, топ-менеджеры умело скрывает свое раздражение: только 6% готовы уволить сотрудников за романы, еще меньше – 4% – выносят за такие вещи выговор.

Около половины россиян имели служебные романы

Существует особая группа директоров-идеалистов. 12% руководителей убеждены, что любовь чрезвычайно продуктивна и благоприятна, правда, только в том случае, если она взаимная. «Положительная любовь — любовь взаимная, когда ты окрылен и летаешь, тогда и на работе это скажется хорошо, а отрицательная любовь – это любовь безответная, тогда все мысли человека заняты точно не работой, а переживаниями о неразделенной страсти», — говорит известный российский ресторатор Аркадий Новиков.

Другой бизнесмен, Виктор Батурин, признает только серьезные отношения. «Дело в том, что происходит между людьми. Если все это заканчивается браком — да, здорово, я за.

Если же люди преследуют какие-то другие цели, например, просто получение удовольствия, такие вещи надо делать тихо, незаметно», — объяснил он.

Портал SuperJob не случайно провел внеплановое исследование по столь необычному вопросу. Тема служебных романов беспокоит общество еще с начала весны, когда у блогеров родилась идея учредить неформальный праздник для всех менеджеров – День офисной любви и дружбы.

Похожие статьи:

Читайте также: