Осторожно – пищевые добавки!

Осторожно – пищевые добавки!

В настоящее время производители продуктов питания всё больше используют различные пищевые добавки. Вопрос состоит в том, насколько они вредны.

Консерванты, ароматизаторы, красители, окислители, эмульгаторы и другие ингредиенты являются завсегдатаями практически любого продукта, выпускаемого пищевой промышленностью. Для того, чтобы проделать долгий путь от производства до прилавка магазина и не потерять своих первоначальных свойств, продукт вынужденно подвергается различным обработкам.

Еще больше информации на эту тему смотрите на сайте с темой Glutamata.net — все о пищевых добавках, я расскажу только поверхностно.

Производители для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств часто прибегают к нарушению технологического производственного процесса, увеличивая разрешённое количество пищевых добавок или включая в состав продукта и вовсе запрещённые вещества. По этой причине часто могут возникать различные заболевания: эндокринные, соматические, психические, аллергические и многие другие.

Осторожно еда!!!! Еда живая и мертвая Научное расследование


Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия пищевых добавок, каждому посетителю супермаркета желательно вооружиться знаниями в области индексации продуктов со знаком «Е». Самые небезопасные добавки, являющиеся консервантами и окислителями, содержатся в колбасных и изделиях, молочных продуктах и газированных напитках.

Чрезмерное их употребление опасно развитием заболеваний желудочно-кишечного тракта, вплоть до язвы желудка (Е250, Е251 и Е252). А грунтовые томаты и огурцы с повышенным содержанием нитратов способны вызвать рост злокачественных новообразований (Е230, Е231 и Е232).

Не менее опасным считается привычная для нас добавка глутамат натрия. Это вещество особенно опасно для маленьких детей, вызывая психические расстройства.

Пожилым людям оно грозит развитием стойкой гипертензии.

Поэтому не пожалейте времени изучить список опасных пищевых добавок и Ваше здоровье скажет Вам спасибо!

Похожие статьи:

Читайте также: