Отец и сын расстреляли обидчиков

Отец и сын расстреляли обидчиков

Отец и сын Савиновы, устроившие в городе Городец (Нижегородская область) форменное «Чикаго 30-х» – с разбитыми автомобилями и стрельбой на улице – приговорены к длительным срокам заключения.

Решение вынес в четверг Городецкий суд. Савинов-младший приговорен к 3 годам и 3 месяцам колонии, Савинов-старший – к 13,5 годам колонии строгого режима.

ОТЕЦ за ДОЧЬ!FATHER DAUGHTER for! A DAUGHTER OF SHEEP Lath!


Также им предстоит выплатить 50 тыс. рублей раненому Ярославу Гусеву и 340 тыс. рублей матери убитого Юрия Красноярова.

Жуткая история произошла в Городце летом прошлого года. Началось с ссоры двух молодых людей – Ильи Савинова и Ярослава Гусева – в кафе из-за девушки.

Молодежь подралась, причем Гусев сильно побил Савинова. Позднее, Савинов с друзьями подкараулил Гусева и крепко поколотил – дрались стальными прутьями.

Подлечившись, Гусев решил отомстить обидчику. «Засаду» устроили на Кировском съезде в Городце. Когда джип с отцом и сыном Савиновыми появился в нужном месте, наперерез ему выскочила «Лада» с Гусевым сотоварищи.

Далее события развивались как в боевике. Поняв, что разборка будет серьезной, Савинов-старший решил таранить «Ладу». Сначала джип въехал в машину обидчиков, а потом Савиновы открыли стрельбу.

Сын – из газового пистолета, отец — из охотничьего ружья, заряженного крупной дробью.

Результат «битвы»: обидчик Гусев серьезно ранен в ногу, его товарищ – 26-летний Краснояров — убит наповал. Младший Савинов добивал раненого рукояткой пистолета, на которой позднее нашли следы крови, волос и кожи.

Примечательно, что побоище происходило среди бела дня — на глазах многочисленных свидетелей, среди которых были и сотрудники правоохранительных органов. Участников боя скрутили и доставили в милицию.

Государственный обвинитель Алексей Бовырин сообщил, что на суде Савиновы сначала говорили, что действовали в пределах необходимой самообороны. Потом, отец – Леонид Савинов – заявил, что не знал, чем заряжено его ружье.

Полагал, что резиновыми пулями, однако оказалось, что картечью. Потому, мол, и убил.

Однако тот факт, что виновный произвел несколько выстрелов, позволил суду отклонить такую трактовку событий.

Похожие статьи:

Читайте также: