Отвергнутый карельскими властями инвестор скоропостижно скончался

Отвергнутый карельскими властями инвестор скоропостижно скончался

«Закулисные игры» карельского правительства в буквальном смысле довели до смерти австрийского инвестора! О том, как наши власти «профукали» проект стоимость 40 миллионов евро, который бы мог возродить Кемский ЛДЗ и Пяозерский леспромхоз (оба предприятия сейчас банкроты), мы уже рассказывали.

Напомним: инвестора – крупнейшую австрийскую компанию по переработке древесины «Биндерхольц»-  сильно смутила нечестная игра карельских властей. Сначала те пообещали им отдать не только сам ЛДЗ, но и Пяозерский леспромхоз, который должен был стать главной сырьевой базой нового предприятия.

Но неожиданно выяснилось: параллельно наши власти ведут переговоры с другим претендентом, который тоже интересуется Пяозерским леспромхозом. Им оказалась  некая московская компания — посредник, готовая рубить лес на продажу.

Для честных и порядочных австрийцев это был удар в спину, и они предпочли выйти из игры.

Однако надежда на то, что богатые инвесторы все-таки вернутся, у жителей Кемского района еще теплилась. Увы, теперь ей точно не суждено сбыться.

Как пишет газета «Свободная пресса», в начале марта генеральный директор «Биндерхольц», 47-летний  Тобиаш Бушман, скоропостижно скончался. Случилось это, как рассказывают, прямо на границе, по дороге в Питер.

Видимо, сказались волнения последнего времени, связанные с серьезными финансовыми потерями в Карелии. Оказывается, до того, как получить «от ворот поворот», австрийцы успели вложить в возрождение Кемского ЛДЗ немало денег.

А Тобиаш Бушман даже собирался на какое-то время обосноваться в России и лично курировать строительство нового завода в Кеми. Несколько месяцев назад Бушман снял квартиру в Петербурге и перевез туда свою семью.

Поначалу  «Биндерхольц»  хотела обустроить свое производство в Татарстане, уже шли разговоры о подписании соглашения. Но в 2010 году австрийцы побывали в Карелии и неожиданно изменили свои планы.

Тип


По информации «Свободной прессы», кто-то «перехватил» у Бушмана инициативу в общении с руководством республики.

Теперь же вместе с потенциальным инвестором умерли и последние надежды жителей кемского района. Как отметил в своей беседе с журналистом издания представитель «Биндерхольца» в Карелии Владимир Матросов, «за все 20 лет «без СССР» ни с одним инвестором не удалось начать здесь совместную работу.

Люди уже просто на грани».

Похожие статьи:

Читайте также: