Первая пересадка головы будет в 2017 году

Возможность хирургически отделить голову позволит хирургам затем повторно прикрепить все нервы и кровеносные сосуды к новому телу, уже после отделения бесполезной головы донора. Специальный биосовместимый клей будет удерживать спинной мозг, чтобы тот мог слиться с телом донора.

Затем пациента поместят в искусственную кому на четыре недели, пока не образуется связь между телом и головой и все не заживет. Вот этот процесс воссоединения — самая маловероятная часть из всех.

Никто никогда не провел ни одной успешной операции по присоединению полностью отрезанного спинного мозга примата. Канаверо говорит, что все технологии, которые ему нужны, уже существуют, и оценивает, что процедура займет 36 часов и потребует помощи 150 медицинских работников.

Он оценивает шансы на успех в 90% и еще в 90% — шансы на то, что пациент встанет и пойдет через несколько месяцев после операции. Это подозрительно высоко для совершенно новой процедуры. Очевидно, медики крайне скептически относятся к плану Канаверо.

Но он, похоже, намерен попробовать. Возможно, у него получится. Несколько лет назад и пересадка лица казалась научной фантастикой.

Type


Даже если у него действительно получится, процедура будет непристойно дорогой. Кроме того, это будет означать передачу тела, полного пригодных для пересадки органов, одному человеку.

Вряд ли на это будут согласны те, кому эти органы не достанутся.

Первая пересадка головы будет в 2017 году

Похожие статьи:

Читайте также: