Певица alexandra oazis в 17 лет подписала контракт со шведским музыкальным театром

Начинающая оперная певица Alexandra Oazis, а по-нашему просто Саша, не побоялась бы выйти на оперную сцену уже сейчас, хотя ей всего 20 лет. А все потому, что она ведет активную подготовку с ведущими педагогами оперного мастерства Скандинавии и подает в их глазах большие надежды.

 Магически красивая девушка, честное слово! И к тому же чрезвычайно талантливая.

Александра родилась в Петрозаводске и в возрасте 13 лет переехала с родителями в Финляндию. Читаем интервью и гордимся землячкой!

Почему-то мне говорят: «У тебя така-а-ая биография!», а на самом деле нет ничего особенного. Я просто занимаюсь тем, что мне интересно. Музыка меня увлекла уже в раннем детстве. Мама мне рассказывала, что я, годовалая, подпевала песням Аллы Пугачевой.

В 4-летнем возрасте просила купить мне пианино и записать в музыкальную школу. В петрозаводской музыкальной школе я занималась по классу фортепиано и пела в хоре, но солистку во мне так и не разглядели. Только и слышала: «Пой потише!», хотя уже тогда мой голос выделялся.

И тогда мы с мамой нашли  педагога в Петрозаводской государственной консерватории, которая разглядела во мне талант и согласилась заниматься со мной. Для меня это много значило…

После девятого класса в 14 лет я поступала в консерватории по всей Финляндии и только в силу возраста не поступила, так как в том году в группу набирали певцов от 25 до 30 лет. Поэтому начала искать выход из ситуации и по воле судьбы попала в театральное училище Хельсинки на кафедру оперы и мюзикла.

Проучилась там год, и это был отличный опыт. Потом вновь попытала счастье поступить в консерваторию. По результатам экзаменов пришли приглашения из городов Хельсинки, Йоэнсуу и Турку.

Я выбрала Турку.

Певица alexandra oazis в 17 лет подписала контракт со шведским музыкальным театром

На втором курсе обучения в консерватории я случайно узнала о том, что Шведский театр Турку набирал актеров в оперу «Свадьба Фигаро» на роли второго плана. Претендентов было много, и я понимала, что у меня, 17-летней девочки без опыта, шансов нет.

Поэтому даже не волновалась 🙂 Мне было просто интересно, как проходит прослушивание в театр. Всем уже сказала, что не прошла, а тут раз — письмо: «Вы готовы подписать с нами контракт?». В этот же день и подписали.

На год.

Alexandra Stan — Mr Saxobeat (Official Video)


Шесть месяцев шла подготовка. Репетиции нон-стоп с 11 утра до 9 вечера, темп сумасшедший.

В театре очень важно быть не только талантливым, но и работоспособным. Тогда можно сделать карьеру и стать востребованным артистом.

 По окончании контракта в театре профессор, занимающийся постановкой моего голоса, посоветовал мне поступать в Шведскую академию музыки «Novia», студенткой которой я и являюсь сейчас.

Тем, кто ни разу не слышал оперу и хотел бы получить от нее максимальное впечатление, я бы посоветовала театр «Санкт-Петербургъ-Опера». Обязательно посмотрите постановки Юрия Александрова.

В Интернете можно найти видео с Анной Нетребко, особое впечатление будет от арии Гильды из «Риголетто». Анна умеет подать оперу иначе, оживить и даже сделать из нее комедию (там где это уместно). Опера — это вовсе не скучно!

На самом деле, будет ли постановка красивой и сделанной со вкусом, зависит как от режиссера, так и от подобранных им артистов.

Получив огромную мотивацию от поступления в Московскую школу бизнеса на дистанционное обучение и прохождения тренингов, я занялась разработкой и открытием международного проекта OazisPRoTeam, который появится на свет в 2016 году. Это журнал, команда которого напоминает о единстве всех людей и отвергает расовые предрассудки, уважает обычаи и традиции различных народов.

Мы также приветствуем и используем мультиязычность. OazisPRoTeam находится вне политики.

Все это является единством нашей команды. Познакомить поближе с проектом можно тут.

В Петрозаводске великолепный Музыкальный театр, которым руководит талантливый Юрий Александров, чьи постановки, безусловно, достойны внимания. Для меня была бы большая честь попробовать свои силы на этой сцене и получить необходимый для меня опыт «жесткой школы» русского театра.

Послушать Александру в скором времени можно будет здесь.

Страница в «ВКонтакте» — тут.

Похожие статьи:

Читайте также: