Прах покойника может стать алмазом

Прах покойника может стать алмазом

После смерти любимого человека страшно смириться с мыслью, что его тело будет лежать в урне в виде пепла, либо же разлагаться в земле. Но теперь покойнику можно избежать столь страшной участи и стать не просто бесполезным прахом, а драгоценным камнем!

В столице Австрии Вене появилась новая ритуальная услуга: из праха кремированного умершего изготовляют бриллиант. Эта технология появилась более четырех лет назад и называется LifeGem.

В настоящее время LifeGem может предложить изготовление украшений от 25 каратов до 1,3 карата, которые обладают тем же самым качеством, что и бриллианты, купленные у общепризнанных ювелиров. Качество бриллиантов LifeGem заверено Европейской гемологической лабораторией.

Разработчик уникальной технологии переработки праха умерших в алмазы говорит: Мы открыли способ получать углерод во время кремации. Этот углерод мы помещаем в один из наших уникальных алмазных прессов, копирующих устрашающие силы природы – высокую температуру и давление.

Алмаз, которому необходимы миллионы лет, чтобы произойти естественным путем, теперь может быть создан из углерода усопшего в течение нескольких месяцев.

Бриллианты LifeGem, бывают трех цветов, причем как в известной считалочке: красный, желтый, голубой – выбирай себе любой. Ну и естественно, камешек может не иметь никаких оттенков, а быть натурально бесцветным.

Прах умершего домашнего питомца читинцы могут получить в специальной урне


Мертвецкие бриллианты можно приобрести в двух видах: в составе кольца, кулона и так далее или же без ничего. Каталог изделий в процессе разработки.

Да уж, носить покойника на пальце, украшая себя таким образом, это, надо сказать, что-то новенькое.

Не так давно, например, с легкой руки работников фирмы в бриллианты превратился прах англичанина, умершего от сердечного приступа. Камни пойдут на драгоценности для вдовы и дочерей покойного.

Сотрудники LifeGem уверяют, что каждый мертвый камень по-своему уникален – при производстве сохраняется индивидуальный углеродный код человека, из останков которого делают сувенир. Англичанину, как считают его родственницы, было бы особенно приятно узнать о том, что он стал бриллиантом – при жизни мужчина был геологом и относился к разного рода минералам с большим трепетом.

Кстати, превращение мертвецов в алмазы – дело недешевое. Если внимательно изучить прейскурант компании, то выяснится, что памятный драгоценный камень, в зависимости от размера, обойдется родственникам от 4,7 до 13,5 тыс. евро.

Можно договориться, чтобы украшение было создано не только из человека, но и из праха любимых домашних животных.

И все бы ничего, но очень хочется в заключение задаться вопросами об этической и морально-нравственной составляющей выпуска такой ювелирной продукции. Не дай Бог, производство таких алмазов будет поставлено на поток.

Купит человек украшение, подарит своей любимой, а потом выяснится, что бриллиантик – из покойника.

Похожие статьи:

Читайте также: