Правительство собирается избавиться от единственного электропоезда

МЧС ПРОТИВ ДЕТЕЙ | Зина и Кеша: Разбор Мультфильма | Сыендук


Правительство собирается избавиться от единственного электропоезда

Чтобы хотя бы частично погасить долг, накопившийся у республики перед железной дорогой, карельские власти готовы продать наш единственный пригородный состав с электропоездом. О том, что такой вариант возможен, сообщила начальник пассажирской службы ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Юлия Коржикова.

Сейчас Карелия должна железнодорожникам 75 миллионов рублей. По предварительным подсчетам, состав пригородного электропоезда может оцениваться в 100 миллионов рублей.

Продажа поезда поможет частично компенсировать убытки пассажирской компании, которые та несет, обслуживая наши пригородные сообщения. Как уверяют железнодорожники, никакой выгоды от этих поездов они не получают, наоборот, работают в минус.

Поэтому они то и дело грозят сократить, а то и вовсе отменить пригородные поезда во многие карельские поселки и города.

Вряд ли продажа нашего пригородного состава поможет полностью решить проблему. Да и возникает вопрос: если республика его лишиться, на чем тогда будут возить пассажиров?

Как уверяют сами железнодорожники, для жителей Карелии ничего не изменится, поезд как ходил, так и будет ходить. Просто раньше карельские власти сдавали его в аренду железной дороге, а теперь она получит его в собственность.

— Все равно поезд эксплуатировался и обслуживался нами, — объясняют в ОЖД, — А отменять его никто не собирается.

Похожие статьи:

Читайте также: