Представители олимпийского оргкомитета прятались от карельских журналистов

Представители олимпийского оргкомитета прятались от карельских журналистов

В Карелии побывали представители Оргкомитета «Сочи-2014» во главе с его вице-президентом. Их целью было проверить, как в республике идет подготовка к всероссийской эстафете олимпийского огня.

 Правда, совещание по этому поводу прошло в обстановке строгой секретности.

Как сообщают наши коллеги с телеканала «Ника Плюс», журналистов на эту встречу не пустили. А вице-президент комитета к  ним  так и не вышел.

Случившееся объяснили некими вынужденными мерами безопасности. Мол, вице-президенту запрещено общаться с прессой. Да и все, что касается Олимпиады, сейчас держится в строгом секрете.

Даже точный  маршрут эстафеты простым жителям России до сих пор не известен.

Как предположили журналисты «Ники Плюс», такое нежелание общаться с прессой может быть связано с недавним олимпийским скандалом, когда сочинские чиновники в прямом эфире рассказали президенту, сколько на самом деле стоят олимпийские объекты. «Было миллиард двести, а стало 8 миллиардов» — эта фраза уже давно стала крылатой. А  представители оргкомитета Олимпиады с тех пор, видимо, опасаются сболтнуть лишнего и предпочитают вообще не общаться с журналистами.

Напомним, что эстафета стартует уже 7 октября этого года в Москве и завершится 7 февраля 2014 года на официальной церемонии открытия Зимних игр в Сочи. В Карелии огонь пронесут по улицам Петрозаводска, Олонца и Пряжи 22-23 октября.

Побывает он и на Кижах.

Всего в эстафете примут участие 80 жителей Карелии, так что нынешние 43 счастливчика – это только «первая партия». Однако у многих уже возникли вопросы: за какие же такие заслуги выбрали именно этих жителей Карелии?

Оказалось, 22 человека могут выбрать карельские власти. Квота совсем не маленькая, поэтому предпочтение отдавалось спортсменам, имеющим какие-либо достижения, мастерам спорта.

Всех остальных участников – а это 58 человек —  будут выбирать официальные спонсоры Олимпиады в Сочи – компании Ингосстрах, «Кока-Кола» и РЖД.

Не стало заслуженного журналиста Карелии Андрея Фарутина


Похожие статьи:

Читайте также: