Производство продуктов питания на основе суперфруктов

Производство продуктов питания на основе суперфруктов

Задолго до импорта экзотических вещиц, как гранат или асая, зона умеренного климата уже предлагала ягоды и фрукты, которые условно можно назвать «супрефруктами».

К ним относятся черника и вишня, например, которые могут похвастаться высоким уровнем антиоксидантов, витаминов и минералов. Поэтому производство продуктов питания, берущее за основу «суперингридиенты», может обогатить вкусовые и питательные свойства закусок, предлагаемых в ресторанах, магазинах, барах и кафе.

Но что такое «суперфрукты» и на что они способны? По словам Венди Базилиан, эксперта в области здорового питания в Cherry Marketing Institute, Лансинг, штат Мичиган, и автора книги «Диета SuperFoodsRx», предполагается, что «супрефрукты укрепляют здоровье, борются с болезнями» Они должны иметь реальные, естественные питательные вещества, включая основные витамины и минералы для поддержания здоровья, а также антиоксиданты.

«Но для того, чтобы они были «супер» … они также должны быть потребляемы,» — заявляет Базилиан. Другими словами, они должны быть легко находимы и используемы, универсальны и приятны на вкус. «Иначе мы не сможем потреблять их достаточно часто для того, чтобы извлекать всю пользу,» — добавляет она.

Одним из простых и достаточно эффективных способов потребления «суперфруктов» — производство продуктов питания на их основе. К такому производству можно отнести, например, закуски или напитки, не требующие значительных материальных и временных затрат их потребителей.

Поэтому оборудование для пищевой промышленности, в особенности оборудование для кафе, должно быть реструктурировано на переработку «суперингридиентов» в «суперблюда», выгодно отличающиеся богатством вкусовых и питательных качеств.

«Возьмем, к примеру, вишневый пирог,» — заявляет Базилиан: «это самый настоящий «суперпродукт». Ведь вишня выращена здесь, дома.

Type


Она доступна во множестве вариантов: в сухом, свежем, замороженном виде, в виде сока и концентрата. Это делает ее универсальной.

Увеличивает срок ее хранения по сравнению со свежим продуктом. На эти качества и должно ориентироваться оборудование для кафе, например, для «введения суперпродуктов в массы».

«Кроме того, вишневый пирог содержат уникальный комплекс антиоксидантов и полезных фитонутриентов, в том числе антоцианы — пигменты, которые придают вишни их ярко-красный цвет,» — пишет Базилиан. Именно на этом и должно основываться производство продуктов питания, ориентированных на здоровый образ жизни,: терпкий вкус вишни, естественно свободной от жиров, с низким содержанием натрия, с высоким содержанием витамина А и множества антиоксидантов.

Похожие статьи:

Читайте также: