Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Рассольник – это традиционное русское первое блюдо.

Разнообразие видов этого замечательного супа просто поражает. Рассольник варится на говяжьем и курином мясе, с грибами и рыбой.Самый вкусный, на мой взгляд, рассольник варится на говяжьих почках, но это очень длительный процесс, т. к. почки требуют особого способа приготовления.

А наш век скоростей нас все более привлекают более простые и быстрые рецепты. Наиболее простым является рассольник с курицей, отличающийся замечательным вкусом.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который часто появляется на столе в моем доме.

Итак для приготовления вам понадобится:

Ну, оОчень вкусный — Рассольник!


• Половина средней курицы

• Среднего размера луковица — 1 шт.

• Одна средняя морковь

• Огурцы соленые – 5-6 шт. средних

• Картофель – 3-4 небольших

• Крупа перловая – 2/3 стакана

• Яйца куриные – 2 шт.

• Перец черный (горошек) – 15 – 20 горошин

• Перец душистый – 3-5 горошин

• Лавровый лист – 1 лист

• Специи по желанию.

1. Положите курицу в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.

2. Пока вода закипает, очистите и помойте луковицу и морковь, нарежьте их мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке, я предпочитаю именно нарезанный.

Суп получается вкуснее и полезнее.

3. Возьмите перловую крупу и хорошо промойте под проточной водой. Можно даже оставить ее так на некоторое время до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

4. Когда бульон закипел, прикрутите огонь до минимума и снимите шумовкой образовавшуюся пенку. Добавьте в бульон нарезанные овощи, перец горошком, душистый перец и лавровый лист.

И оставьте так томиться на медленном огне примерно на 40 минут.

5. Добавьте в бульон перловую крупу и продолжайте варить на медленном до почти готового состояния крупы.

6. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.

7. Отчистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

8. Нарежьте кубиками соленые огурцы по возможности сохраняя вытекающий из них рассол. Количество огурцов выбирайте по своему вкусу.

9. Когда перловая крупа почти сварилась, вытащите на тарелку курицу, а в бульон добавьте картофель и огурцы.

10. В это время возьмите и порежьте на кусочки вареное куриное мясо. Когда картофель сварится, добавьте в рассольник мясо курицы, подготовленные яйца, зелень и специи.

Если ваши огурцы недостаточно соленые, вы можете добавит немного соли или рассола по вкусу.

Прокипятите ваш рассольник с курицей еще минут пять. Затем выключите плиту и дайте настояться нашему блюду еще минут пять –десять.

Наш суп готов. Подавать рассольник с курицей следует в горячем виде, заправив его сметаной.

Приятного Аппетита!!!

Читайте также: