Разработка новой linux-системы в руках samsung и intel

Две достаточно огромных отраслевых фирмы по разработке операционной системы Linux в коммерческих программах, LiMo Foundation, а также ещё более известный гигант Linux Foundation, заявили о полноценном соединении своих сил ради единого фронта работы над абсолютно новенькой платформой с заголовком Tizen. Что же из себя будет представлять новинка и когда её увидят обычные пользователи?

Программная идея будущего Tizen базируется на широкой открытости, общепринятых стандартах, ну и поддержке самых различных типов современной техники, куда будут отнесены не только смартфоны и планшеты, но внедрят ОС на «умные» телевизоры, портативные ПК и медиа-автосистемы. Разруливать решения технического комитета по разработке новинки будут Intel и Samsung.

Разработка новой linux-системы в руках samsung и intel

Выпустить тестовую редакцию платформы Tizen уже собираются в первом квартале 2012 года, более того, устройства на этой ОС уже должны появится в середине следующего года. Подобные сроки очень сжимают свободу разработчиков, а Intel к тому же совсем забросил свой совместный проект MeeGo, он теперь совсем перекинулся на уходящую в прошлое Nokia.

Пока неизвестны и точные ресурсы, которые будут задействованы в создании новенькой ОС за такое короткое время.

Не обращая внимания на маленькие отличия в схватке за компьютеры частных пользователей, до крайности открытая платформа Linux вполне может похвастаться и достижения в других сферах. Сейчас одна только построенная на ней система Android более чем конкурирует с разработками Windows Phone и iOS.

И планы на разработку ещё одной новинки оправданы, ведь даже проект LiMo работает на высоком уровне, просто мало известен на потребительском рынке. Отнюдь не будет потрачено время зря, если Intel действительно намерена открыть и собственные двери на рынок смартфонов и планшетов, где уже давно действует архитектура ARM, компания уже давно пытается быстрыми семимильными шагами злостно прорваться к сливкам, южнокорейский производитель Samsung до сих пор находится в жёстких судебных тисках из-за Apple.

Всплеск разработки продукта Tinzen можно мысленно рассчитать с момента остановки создания MeeGo, причём с акцентом на стандарт HTML5. Пока подробности будущего чуда остаются в тайне, зато успели опубликовать вариации программного интерфейса Tinzen API, которые выглядят куда мягче, чем у MeeGo.

Если не принимать во внимание поддержку программ в виде машинного кода, подавляющему числу клиентских приложений скорее всего нужно будут подстраиваться под HTML5. Именно эта опора в дальнейшем активно поможет добавлять новые возможности в Tinzen.

И, кстати, напоследок отмечу, что Intel сейчас заинтересована в развитии не только Tinzen, она поддерживает уже множество проектов, доказала несостоятельность веры в одну лишь пропасть на примере MeeGo.

How to Fix Intel Graphics Horizontal Lines Tearing Bug in Debian, Linux Mint and Ubuntu


Похожие статьи:

Читайте также: