Рецензия 600 кг золота. . кровь во имя слитков

Выходящий в ограниченном прокате фильм под названием 600 кг золота показался в интернете очень неоднозначным многим. Отзывы от редких самых лестных до кучи противоположных.

Черное Золото


Начать бы с того, что сценарист и режиссёр фильма всего-то Эрик Беснард, у которого было всего 3 фильма, а сценаристом никто не берёт, потому что не хотят портит себе проекты, почему же картина неоднозначна?

Рецензия 600 кг золота. . кровь во имя слитков

Замысел, опирающийся на выживание и погоню за золотом, более всего привлекает к просмотру. Но ведь сюжет, склеенный из кучи убийств по ходу путешествия главных героев, совершенно не отражает качество сценария.

У подавляющего большинства участников проекта известных картин на счету нет. Ощущаются лишь обломки любительского кинематографа.

Не зря, взглянуть только на нелогичность рассказа и бесчисленное количество ошибок, допущенных опять же всей командой. Драма, криминал и приключения — бурная смесь, но, если время от времени помешивать и добавлять специи, то сносный отвар, однако, явно не для вручения ему медалей за целебные свойства.

В основных действующих лицах задействовано всего 12 человек, поэтому внимание приковано к узкому кругу актёров, а именно к пяти, хотя пятую актрису принято упускать. Здесь опять была допущена ошибка сценариста.

Если актриса носит роль чисто формальную, то её надо было убить, но она выжила, несмотря на гибель всех мужчин. получается, что зрителю необходимо смотреть практически на статую, а не актрису большую часть картины.

Главная роль, по сути, досталась Кловису Корнийяку. Его спутниками стали Одри Дана, Патрик Шенэ, Клаудио Сантамария и Бруно Соло.

Последний, являясь перед нами своеобразным психом, всё равно показал своё мастерство, как, пожалуй, и Кловис, а вот по поводу остальных ничего хорошего сказать не могу.

Музыкальное сопровождение подобрано совершенно ни под обстановку, ни под жанр фильма. Абсолютно неподходящие мотивы и противоположная картинка на экране.

Единственный оператор выполнил свою миссию вполне сносно, однако, и его творение, можно сказать, изуродовали. И виновником скорее всего является монтажёр.

Конец повествования поэтому и получился затянутым, безумно нелогичным, лишённым всякого здравого смысла. Сравнить только лишь то, как отряд мужчин погиб в джунглях, а беременная женщина не просто прошла по ним, но и умудрилась родить ребёнка.

Как женщины поднимали килограммы золота на носилках в гору тоже не поддаётся объяснению. Хоть это и французское кино, режиссёр — безнравственное исключение.

За пару неплохих актёров, достойную операторскую съёмку, общий сюжет, а скорее задумку и ещё парочку моментов, стыдясь самого себя, ставлю 4 балла из 10. Не было противно смотреть картину, просто общее впечатление грубо подпорчено и нельзя упустить это из вида.

Последний приключенческий фильм, который можно рекомендовать для просмотра — 127 часов, за золотые руины даже не беритесь.

Похожие статьи:

Читайте также: