Рецензия avatar: the game. игра по мотивам фильма аватар 3d

Из года в год игроки всего мира наступают на одни и те же грабли. Стоит состояться какому-нибудь громкому анонсу, как нас моментально начинают заваливать красивыми скриншотами, зрелищными видеороликами, десятиминутными дневниками разработчиков…

А мы верим, думаем, что рекламируемая игра действительно взорвет мозг, но оказывается, что нас опять обманули. В случае с James Cameron’s Avatar — The Game произошло почти то же, но с оговоркой, что большинство обещаний было выполнено.

Однако при прохождении возникает чувство, будто чего-то не хватает.

Рецензия avatar: the game. игра по мотивам фильма аватар 3d

На самом деле, даже без использования всяких внешних устройств, красотой Пандоры насладиться можно. Над головой персонажа нависают десятиметровые деревья с густыми лианами, отовсюду выглядывают ярко-красные цветки каких-то растений, сквозь густую листву флоры пробиваются невероятно яркие лучи солнца.

Единственный недостаток — убогая анимация, из-за которой герой смахивает на робота. Сделать игру кинематографичной призваны сюжетные ролики.

Но сделаны они скверно, уныло и некрасиво.

Обзор игры: James Cameron`s Avatar — \


Не мудрствуя лукаво, небесные люди из Ubisoft смастерили некоторое подобие приквела к «Аватару». Поэтому не ждите появления Джейка и Нейтири – главным героем выступает истукан по имени Ридер, будущий оператор аватара – существа, созданного с помощью ДНК На’ви с примесью генетического кода землян.

В начале игры нам предложат выбрать одно из двадцати четырех возможных обличий (по дюжине мужских и женских) и начать высадку на Пандору. По прибытию в Адские Врата (основная база операции RDA – ресурсодобывающей компании), нас быстро вводят в курс дела и отправляют крошить местную «нечисть».

На протяжении первых миссий мы будем истреблять исключительно хищную фауну. Затем нам дают контроль над аватаром Ридера и почти сразу заставляют выбрать фракцию, которой мы хотим приносить пользу и способствовать процветанию.

Разработчики предлагают игроку сделать выбор — сражаться за Нави или захватывать планету, выступая на стороне людей. Обе пятичасовые кампании сбалансированы, хоть и одинаково скучны. Игра за вояк — это «недоклон» Lost Planet, только с бесконечными патронами для пистолетов.

Имеется несколько видов вполне приличной техники, начиная от «деревянных» неповоротливых «багги» и заканчивая прямоходящими роботами как в Metal Gear Solid. Другой вопрос, что все это не нужно.

Взяли автомат и побежали вперед, по коридорным уровням, расстреливая хрюкающих инопланетных животных. Весело?

Вот и нам нет.

Что ни говори, а Avatar оказался разочарованием. Ubisoft Montreal обещали золотые горы, а вышла очередная игра-по-фильму.

И кому нужен этот специальный 3D-режим, когда его смогут увидеть лишь единицы, обладающие дорогущим телевизором? Ей-богу, при прохождении Avatar’а сразу вспоминается Peter Jackson’s King Kong — одна из немногих игр по фильму, в которую можно было поиграть с удовольствием.

Аватар же относится к обычным проходнякам.

Похожие статьи:

Читайте также: