Рецензия дело №39. искушающий ужас от создателей фильма

Посещая кинотеатры в поисках хорошего кино, я как и многие из вас ошибаюсь при выборе сеанса, да и не раз, но стоит попасть в ту самую точку и вы останетесь в рамках сюжета даже после выхода из кинозала. Вы подумаете о чём же я говорю, а всё довольно просто, в одну из таких точек я всё-таки смог попасть, просмотрев премьеру триллера Дело №39.

Чтобы донести до читателя черты новых познаний режиссёров я и написал эту рецензию.

Рецензия дело №39. искушающий ужас от создателей фильма

Вот только представьте на минуту и задумайтесь, что же в нашей жизни кошмар, ужас? Осмысливая новые грани искусства, Кристиан Алверт со вкусом подобрал фундамент каждого индивидуального ужаса, выявил стартовую точку.

Ею оказался страх, и чтобы не умереть нескольким героям фильма приходится убегать от самой жёсткой частицы их детства или всей жизни.

Может подобраны были и не совсем правильные актёры, из-за которых, как я считаю начало фильма стало полным провалом, может не хватило обычных мелочей, чтобы воссоздать напряжение зрителя, или специфических эмоций, но раз я начал с восхищающей ноты, значит есть пара изюминок и в этой новой картине.

Не люблю рассказывать фильм в деталях, для этого есть кинотеатры и DVD диски, я хочу донести до вас конкретно всю внутреннюю кровь фильма или ядро, благодаря которому оно достойно вашего внимания.

История строится на всемогуществе одной девочки, до самого конца фильма оно сохраняется в качестве паронормальных явлений, которыми она способна давить на своих опекунов. Все прекрасно знают, что ребёнок не может быть серьёзным убийцей, тем более в 10 лет, но актёры этого фильма ломают границы существующей реальности и превращают ребёнка в жуткого монстра, способного управлять не только родителями, но даже и другими детьми!

Вы только не сравнивайте фильм с более ранними картинами, Дело №39 учит зрителей бороться со своим страхом, находясь между жизнью и смертью, а не пытаться мстить, как это сделала Эмили Дженкинс, когда подожгла свой дом в надежде уничтожить ту самую Лили.

Не смотря на все усилия нескольких человек, их жизни были утеряны только потому, что они не умели справляться со своими основными страхами. Личностные тревоги задавили всех знакомых Эмилии и как следовало предполагать она смогла перебороть себя в самом конце фильма, развязка получилась вполне потрясающей, хоть и немного предсказуемой.

И как я уже говорил, начало фильма — это не конец! Не бойтесь потерять время, чтобы понять всю задумку режиссёра, если знакомство с героями вас не увлекает, то горящие трупы и рой ос вполне должно устроить любого любителя потрепать себе нервы.

Сделать из ребёнка монстра — идея не новая, но, привлекая сюжет данного фильма, получилось вполне нормальное кино. Детям в кинозалах не место, а вот молодёжь как раз та категория, которой можно испытать свою психику.

Приятного просмотра!

Отдельная благодарность кинотеатру GrandCinema (Казань).

Дело №39 (2009) — Что ты здесь делаешь глупышка? (7/8) | movie moment


Похожие статьи:

Читайте также: