Рецензия дипан.

После большого количества кинокартин из Голливуда смотреть на что-то, где есть сюжет, интересное развитие событий и вообще что-то завораживающее как-то непривычно. Кинотеатры пичкают нас однообразными боевиками, ребрендингом уже готовых франшиз и постоянным развитием «Форсажа», «Звёздных войн» и прочих проектов.

Мы ничего не имеем против такого рода фильмов и сами сегодня посмотрели седьмой эпизод, но изредка хочется посмотреть что-то новое, увлекательное и заставляющее по другому смотреть на кинематограф в целом. Далеко не о каждом фильме можно такое сказать, ведь снимать фильм в каком-то новом русле значит рисковать кассовыми сборами и мнением кинокритиков.

Имея бюджет в сто миллионов долларов никто в Голливуде рисковать не собирается, так и получаются десятки однообразных картин. Сегодня мы расскажем вам о новом фильме, который снят не по канонам кинематографа и полностью изменит ваше впечатление о кино в целом.

Веном (2018) — обзор критики фильма


Рецензия дипан.

Сюжетная линия

В основе кинокартины лежит историю участника движения «Тамильских тигров», который по специальной программе получает убежище во Франции. Дабы сбежать из Шри-Ланки ему нужно принять очень странное предложение — одна семья, состоящая из дочери, матери и отца, умерла и теперь главному герою предлагают стать на их место и жить их жизнью.

Правда, теперь ему «выдадут» совершенно незнакомую женщину, которая будет считаться его женой, а так же девочку, которая очень хочет нормальную семью и отношения с родителями. Группа постепенно станет сближаться под гнетом опасностей района беженцев — здесь творятся страшные вещи и нет никаких законов и правил.

Тот, кто сильнее, побеждает. Как будут выживать наши новые герои в чужой для себя стране и мире в целом — расскажет этот, без сомнения гениальный, фильмы.

Вам будет на что посмотреть, уж поверьте.

Актерский состав

В главной роли играет Джесутасан Антонитасан, для которого эта кинокартина стала первой большой работой в кинематографе. До этого он уже имел эпизодическую роль в фильме «Сендагал» в 2011 году, но сравнивать пару минут в кадре с полноценным фильмом просто глупо.

Здесь Джесутасан показал себя с самой лучшей стороны — он красочно передает эмоции переживания, интереса и страха, отлично ведет себя в кадре и создает настоящую атмосферу чужого человека в новой для себя стране. В реальной же жизни Джесутасан Антонитасан тоже был участником «Тамильских тигров», после чего опять же бежал с Шри-Ланки во Францию.

Так что фильм почти автобиографический.

Роль его фиктивной жены играет Калиеасвари Сринивасан, которая до этого тоже особой популярности в кинематографе не имела. Для нее эта картина является первым проектом, так что не судите строго ее актерской мастерство.

Согласитесь — когда человек уже бывал на площадке и знает, как себя вести, играть куда проще. Роль дочери отдали молодой актрисе Клодин Винаситамбу, и для нее этот фильм тоже стал первым в карьере.

Несмотря на неопытность, актерский состав показал себя с самой лучшей стороны и порадовал нас своими эмоциями и переживаниями.

Итог

Фильм стал победителем пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, где абсолютно все кинокритики отозвались о картине позитивно. Некоторые считают, что этот фильм перевернет наше впечатление о артхаусе в целом и научит других режиссеров рассказывать новые истории в интересном русле, не повторяя правил и шаблонов.

Стоит так же отметить, что фильм довольно тяжелый в понимании и вам придется постараться, дабы проникнуться его романтикой и духом. Это не боевик на полтора часа, где только и дерутся в кадре.

Похожие статьи:

Читайте также: