Рецензия гадкий я. . злой папа-единорог

Единорог / Гадкий я 3 (2017)


Illumination Entertainment, Стив Карелл, миньюоны, Грю и ещё множество реальных создателей и вымышленных персонажей выпустили в свет долгожданный мультфильм Гадкий я. Премьера стремилась к уровню Pixar, который представил нам финал Истории игрушек 3, но несколько не дотянула. Несмотря на многочисленные положительные отзывы о фильме, уровень IMDB не смог даже приблизиться к тройной детской закуске игрушечной истории, в чём же причина маленького, пусть незаметного, провала?

Рецензия гадкий я. . злой папа-единорог

Первый фильм, когда действительно есть с чем сравнить из недавно вышедшего. История игрушек 3: Большой побег произвела огромное впечатление на всех без исключения, за что заслужила уже огромный почёт. Pixar ещё раз стёр свои прошлые рекорды.

А как же Гадкий я и Грю, злодей старенький, но ещё способный на ужасные поступки вроде похищения луны? Музыкальное сопровождение, эффекты, 3D формат, даже сценарий просто вот не давали шанса поставить фильму ниже 10 из 10.

Немножко фильм проиграл в актёрах, озвучивших персонажей. Но, как оказалось, Стив Карелл не хуже Тома Хэнкса в воплощении главного героя.

Здесь даже дело было не в специфическом изображении героев. Графика больше схожа с Ледниковым периодом, но вот, к сожалению, и за это баллы не снизишь, всё было на уровне.

Сценарий блистал интересными моментами, юмором, историей о превращении злого в доброго и даже есть некоторое возвеличивание ценности семьи, дружбы. И вот, кажется, мы подбираемся к самому главному.

Несмотря на отрывающийся наконец от земли юмор миньонов, которые чем-то похожи на инопланетян из Истории игрушек, но с более развитым интеллектом, всеми поддерживаемую историю о злодействе… Не понимаю, конечно, зачем делать на ней упор, когда у предыдущей премьеры было не только это.

Да и не красочность персонажей стала причиной снижения рейтинга. Скорее, в результате развития основной сюжетной линии, которая распухла до максимума восторга, создатели забыли поднять до такого же уровня характеры, именно характеры героев.

Взгляните на База, Вуди, Лотсо, да даже мистера Картофельную голову в игрушечной истории! По каждому можно написать целую биографию, да плюс к тому же, видя прощания, расставания, похищения, дружескую любовь, помощь, сочувствие, зритель поневоле начинает чувствовать такие же эмоции.

Вот ещё бы трём сценаристам и двум режиссёрам Гадкого я вспомнить вовремя об этом, цены бы не было их творению.

Вот она гадость сценария — юмор затмил остальные чувства героев. Только за это я ставлю 9 баллов из 10. В остальном, создатели превзошли самих себя.

Это первый их массовый выход на широкоэкранную сцену, здесь уже не История игрушек, которая уже завоевала миллионы зрительских симпатий. Не зря включили и 3D эффекты, трёхмерность создавалась точно не для рекламы.

Так что, я думаю, Гадкий я заслуживает большого уважения, даже от самого Pixar!

Похожие статьи:

Читайте также: