Рецензия ирония любви, фильмы онлайн. светские приключения

Обычный день Асель начинается с шопинга и заканчивается бокалом Мохито на веранде дорогого ресторана. Она – частая героиня светской хроники.

Даже лучшие подруги ей немного завидуют, ведь у нее есть все, о чем только можно мечтать: жених — владелец нефтяных вышек, квартира в центре Москвы и жизнь, полная удовольствий. И самое главное, у нее настоящий дар притягивать к себе мужчин.

Но, чтобы взять очередной рубеж, и «круто попасть на TV» все свое обаяние ей придется направить на соблазнение очень необычного мужчины.

Но, пожалуй, стоит подойти к этой истории издалека, вспомнить, с чего начинал Александр Черняев, режиссер «Иронии любви». А начинал-то он не где-нибудь, а на телевидении – в качестве продюсера.

На его счету такие проекты, как «Девять месяцев», «Игра на выбывание», «И все-таки я люблю». В общем, оттачивал Черняев свое мастерство, а затем взял и снял римейк «Римских каникул».

Что из этого получилось, вы прекрасно помните. Куценко, Кучера и Питер

Только один человек в мире не считает его «ботаником» и неудачником. И поэтому мама – главная женщина в его жизни и авторитет во всем.

У Асель очень мало времени и перед ней много препятствий. Чтобы соблазнить неудачника ей придется справиться с серьезной соперницей в лице мамы и такими несовременными представлениями Ивана о женщинах и о Любви.

Рецензия ирония любви, фильмы онлайн. светские приключения

Но начать все же нужно с достоинств Иронии любви. Главное из них – правильная атмосфера романтической комедии, которая складывается из нескольких компонентов.

Во-первых, в этом жанре очень важен достоверный фон, и здесь он есть. Москва на экране выглядит невероятно красивой и даже немного узнаваемой, хотя большинство эпизодов происходит там, где живут и отдыхают очень богатые люди.

В таком городе хочется жить, им можно и нужно любоваться.

Но вернемся к сюжету «Иронии любви». В нем хватает отсылок к некоторым образцам жанра. Вся сцена знакомства с попугаем отсылает не только к хичкоковским «Птицам», но и к почти аналогичному эпизоду из «Все без ума от Мэри».

Героиня Ольги Орловой напомнила Холли Хантер из «Маленькой черной книжки», а уж мамаша Ивана представляет собой жуткую смесь синего чулка с Раневской. Помимо этого, в комедии предостаточно музыкальных ассоциаций и популярных в свое время (девяностые и нулевые годы) хитов.

Впрочем, и в реальной жизни окружающим не всегда ясно, как и почему образовалась та или иная влюбленная пара. А создать на экране нежную, романтичную атмосферу создателям Иронии судьбы вполне удалось.

Тип


Поэтому она рекомендуется к просмотру зрительницам любого возраста, желающим в кинотеатре отдохнуть после тяжелого трудового дня и отрешиться от житейских проблем. А вот мужчин эта лента вряд ли впечатлит.

Особенно разочарованы будут поклонники реалистичных драм и авторского кино. Но Ирония любви и не для них снималась.

Похожие статьи:

Читайте также: