Рецензия коллекционер. . ловушкам нет конца

Какой настоящий ужастик Вы видели в последнее время в кинотеатрах? Кошмар на улице Вязов — чёрная комедия, Пункт назначения 4 — слишком динамично, чтобы ухватить хоть на секунду сцену, от которой застучит сильнее сердце.

Ну а других просто не было из-за зажатости жанра в тисках боевиков, мелодрам, комедий и даже мультфильмов. Но Маркус Данстэн дал залп Коллекционеру как и предыдущим его проектам Пилы довольно впечатляющий.

Рецензия коллекционер. . ловушкам нет конца

Любителям садизма, крови, ловушек, пыток посвящается. Милый фильм в начале раскрывает нам цель, мотивы главного героя и указывает направление сюжета. Аркину необходимо до полуночи ограбить сейф своего начальника, чтобы отдать бывшей жене долг.

Но тут то приключения только начинаются и уже к середине ужастика можно ощутить всю атмосферу Коллекционера. Режиссёр и его напарник, сценарист, видимо, очень хорошо себе представляют все возможные способы убийства человека, как бессмысленного животного.

От Пилы 4 до Пилы 7 кино их научило убивать, хоть и не в буквальном смысле этого слова. Первые минуты вызывали лишь ощущение безобидности картины, а оператор, Брэндон Ли Кокс, превратил их вообще в кусок обычной семейной драмы.

Но стоило главному герою зайти в дом, как объектив схватывал всё то, что было неуловимо мне. В сценарии, конечно, дыр хватает, как и в любом другом ужастике, но эффекту появления непосредственно самого коллекционера практически удалось отвлечь моё внимание от всего остального.

А как только неизвестный ещё нам человек спустился в очередной подвал, который любят снимать в рамках этого жанра, и из вентиляции послышались крики, чувствуешь, что начинается самое интересное, кровавое и одновременно необъяснимое.

Музыка? Создатели насмешили. Её, можно сказать, нет в фильме, а вот композитор почему-то есть. Парадокс.

Зато вот с кровью, ловушками и зрелищностью не подкачали. Всё подготовлено для съёмок на профессиональном уровне. Каждый шаг героев рассчитан по секундам, как и их смерть. Коллекционер хорошо мне напомнил Один дома, когда на каждом шагу встречались пытки.

Но там была комедия, да и ловушки были не для убийств. Здесь настоящий кровавый ад с верёвками, капканами, ножами и электричеством, которое убило совсем не подходящего человека.

Неожиданность поражает, но вот казусы убивают. Всегда ведь любят создатели представить одного из актёров дураком. Вот и здесь полицейского обрекли на быструю и не совсем достойную смерть. Ну и последний пункт — актёры.

Несмотря на обильный их состав, всё-таки основными можно считать трёх: Карли Скотт Коллинз, сыгравшую на высшем уровне для своего возраста, Майкла Рейли Брук, герой которого и собирает коллекцию, но выглядит не совсем пугающе и Джош Стюарт, пытающийся спасти всех, отличная игра. Однако после перенесённых пыток, странно как он ещё в конце фильма произносит слова.

Но это уже недостаток сценария.

Посмотрите 5 августа это кровавое чудо в кинотеатрах, если Вы, естественно, спокойно переносите человеческие пытки. Не рекомендую к просмотру лицам со слабой психикой, хоть и рейтинг официально это запрещает. Радует, что ужасы редко, но метко выходят на массового зрителя.

Пусть зрители знают, что боевики, комедии, драмы, мелодрамы и мультфильмы — это не всё, что можно встретить на больших экранах. Моя оценка — 8 из 10. Надеюсь, что следующий фильм Маркуса Данстэна станет ещё лучше, не считая Пилы 7.

Корреспонденты LifeNews проходят самый страшный квест


Похожие статьи:

Читайте также: