Рецензия комната смерти. . вы всего лишь эксперимент

maddyson и комната смерти


Вот только задайте вопрос перед чтением рецензии и просмотром фильма — чем Вам так нравятся ужастики? Три варианта — кровь, испуг, мрак. Хотя может и ещё что-то отличает этот жанр от других.

Может Комната смерти и не ужастик, названием и постером она подталкивает только на эту мысль. Фильм всё же является драмой, а режиссёр, Джонатан Либесман, ярый любитель ужасов.

Далее я постараюсь всё-таки определить жанровое направление съёмок.

Рецензия комната смерти. . вы всего лишь эксперимент

Во-первых, хочется отметить, что съёмочная площадка оказалась не такой уж и большой. Практически весь фильм зритель наблюдает за экспериментаторами и подопытными непосредственно в самой Комнате смерти и командном пункте.

На улицу камера переключается всего лишь пару раз, да и там мы видим всего лишь огороженную территорию. Фильм такой манерой напоминает картины, где люди тонут, оставшись посреди океана, замерзают, просидев где-то в горах и тому подобное.

Комната олицетворяет замкнутую зону, из которой подопытным и не выбраться. Сценарий оказался на редкость примитивным.

Даже город с зомби и то показался бы на этом фоне куда более перспективной задумкой. Нищие соглашаются за 250 долларов поучаствовать в эксперименте, но, к сожалению, не каждый после него окажется в живых.

Цель докторов — сотворить из человека покорную тварь для принесения себя в жертву, однако настолько изменить психику человека похоже не под силу и, в итоге, эксперимент неожиданно приобретает новый формат.

Почему же это ужастик? А как же.

В начале фильма мы уже видим быстрое и бессмысленное убийство, а далее кровь на руках, стенах, применение электрошока, порез руки. Драма основывается на диалогах подопытных и их стремлением выжить.

Так что, думаю, и то, и другое всё-таки присутствует. А вот музыкального сопровождения тут нет.

Да и зачем оно? Эксперимент же, а не развлекательная программа.

Искусной операторской съёмки тут тоже не увидишь. Оператор сам похоже не знал, что снимать, когда оказывался в этой Комнате смерти.

И что это за прикрепленные к полу столы и стулья? Чтоб стены не сломали? Да их итак похоже сломать трудно.

А удрать из этой западни очень даже легко, несмотря на массу сложностей. И вот пока жертва думает, как бы выжить и одновременно выбраться из комнаты, их уже ждёт очередной сюрприз начальства.

Такую бесперспективную резину нам предлагают посмотреть за 93 минуты. Хоть немного разбавили скучные краски актёры — Ши Уигхэм, Петер Стормаре, Тимоти Хаоттон. А вот главный герой, Ник Кэннон, разочаровал. Какую-то роль ему дали не слишком сладкую.

Может он и сыграл е достойно, но смотреть было противно.

За паранормальные мысли создателей в процессе съёмок, ужасную идею и ничуть не лучшее воплощение с единственным хорошим элементом — актёрами могу поставить не более 4 баллов. Такую драму не рекомендую переваривать вообще не любителям таких жанров.

Смотреть попросту нечего.

Похожие статьи:

Читайте также: