Рецензия копы в глубоком запасе. . герои нью-йорка в грязных носках

Совмещающий в себе сценариста и режиссёра Адам МакКэй показал, что пока рано брать в руки ответственность снимать фильм за сотню миллионов долларов. Мог ведь воплотить нечто лучшее?

Конечно, но почему-то сделал слишком большой рывок в такую высоту после каких-то любительских недоразумений. Да и трейлер слегка обманул меня в настоящем актёрском составе.

Что за чудо такое вышло в кинотеатрах с вымышленным ещё к тому же и названием?

Рецензия копы в глубоком запасе. . герои нью-йорка в грязных носках

Начну я с названия, которое вклинилось и в дубляж. Интересно откуда наши переводчики взяли фразу Копы в глубоком запасе?

The Other Guys, как известно кругам, знающим английский язык, переводится как Другие парни и не более того. Подозреваю, пиарщикам такой примитив не понравился, решили привнести неоправданную изюминку и навязать её дублирующим актёрам.

У фильма такого формата обязана была быть куча продюсеров, ну 2 сценариста ещё. Ни второй сценарист, ни первый, по совместительству режиссёр, не справились с заданием и наделали массу ошибок: самоубийство двух героев полиции, потрясающие жёны одного из главных героев, быстрая починка лобового стекла автомобиля после жёсткой перестрелки и многое другое.

Может в доле всего этого была доля юмора, но незаметная. Ляп нельзя превратить в крупицу качественного юмора, ими создатели заставляют смеяться зрителя над своими же промахами.

Сценарий даже не намекает на большее, чем просто стандарт для рядового американского боевика, радует лишь позиция фильма как пародии на полицейские истории. За 107 минут Аллен Гэмбл (Уилл Феррелл) и Терри Хойтз (Марк Уолберг) выйдут из слоя офисного планктона и покажут городу настоящих героев, а не тех красочных персонажей в лице Дуэйна Джонсона и Ларнела Стовэла, пришедших в картину как Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер в Неудержимых, побыв пару минут звёздами, а потухшими как выброшенные на помойку свечки.

В общем, несмотря на переигрывание со стороны Марка Уолберга и ужасающей роли Евы Мендес и такой же игры, актёры получились довольно убедительными и совсем немного пустоголовыми, что добавляло именно комедийность в опустошённый боевик. Спецэффекты на радость любителей сходить раз в год в кино вышли замечательно, а музыкальное сопровождение некоторых сцен вообще оказалось бесценным.

Оператором в Копы в глубоком запасе стал Оливер Вуд, что не дало увязнуть кино в грязи унылых кадров. Динамика осталась на протяжении всех моментов и зевнуть у меня не было ни возможности, ни желания.

Однако, 100 миллионов вальнули лишь на взрывы машин, вертолётов и зданий. Вот оказывается какая полиция в Нью-Йорке патриотичная, ломает город в безумных масштабах, дабы поймать пару преступник, это мне напомнило некогда известный клип Rammstein Benzin, там как раз были также госслужащие, только пожарная команда, а не копы с деревянными пистолетами.

В результате просмотра фильма единственным в зале зрителем не смог оценить юмор на все 100%, а вот гомосексуалистов и бисексуалов в контекст опять протолкнули, благодаря чему создатели понизили себе моральную оценку и приобрели пласт политкорректности. Всё-таки в буквальном смысле идиотский сценарий, схожий с замыслом Двойной КОПец, и неоправданные эмоции актёров не могут вытянуть на больше чем 6.5 баллов из 10.

The Other Guys trailer / Копы в глубоком запасе трейлер


Видимо, надо было посетить Уолл Стрит: Деньги не спят…

Похожие статьи:

Читайте также: