Рецензия madworld

Игроков ждет динамичный экшен от третьего лица. Управление в проекте будет осуществляться с помощью сенсорных контроллеров Wii Remote и Nunchuk.

По словам разработчиков, виртуальный мир MADWORLD полон жестокости и насилия. Каждый из доступных персонажей наделен уникальным набором умений и приемов.

Игра MadWorld создала прецедент, доказав, что на консоли Wii выходят игры, нацеленные не только на казуальных геймеров, но и на взрослую аудиторию. Жесточайший экшен, выполненный в довольно оригинальном визуальном стиле, вызвал бурю эмоций, как у защитников нравственности, так и у геймеров.

Первые недовольны чрезвычайной жестокостью творения Platinum Games, а вторые, хоть и рады новому подарку от индустрии видеоигр, но не могут свыкнуться с мыслю, что оно вышло эксклюзивно для приставки Wii, которую многие записали в развлечение для скучающих домохозяек.

Рецензия madworld

Нет. Точнее не совсем.

Хоть завязка и не блещет откровениями, а сама история не претендует на гениальность, пара интересных моментов в нёй найдётся. Так мы узнаем, что Джек попал на остров не по воле случая. У него есть цель и покровительство одного из спонсоров Дозора Смерти.

Как-никак в работе над сценарием MadWorld принимал участие Ясуми Мацуно. Его послужной список включает в себя игры серий Final Fantasy и Vagrant Story.

Некая террористическая организация взяла под свой контроль Варриган-Сити и сделала из него съемочную площадку антигуманного телевизионного шоу Дозор Смерти. Мосты, связывающие остров, где расположен этот город, с остальным миром, перекрыты, а единственный способ выбраться с клочка земли — играть по правилам организаторов шоу.

Убивать или быть убитым, вопрос, над которым Джек, протагонист MadWorld, не размышляет. Он просто должен выжить и положить конец этому безумию. К слову, Джек не претендует на роль положительного во всём персонажа.

Он груб, не брит, пропагандирует курение — не уж то новый спаситель человечества?

Но все же основной упор в MadWorld сделан именно на сражения. Врага можно забить насмерть крышкой от мусорного бака, проломить голову дорожным знаком, швырнуть под колеса поезда или бросить на лопасти огромного вентилятора.

Именно в MadWorld, топя очередного отморозка в унитазе, можно осознать глубокий смысл выражения мочить в сортире. Надоело пользоваться подручными средствами?

Не беда — к руке главгероя прикреплена пила. Кроме того, мы сможем показаться на мотоцикле.

Фантазия разработчиков не знает границ, трудно поверить, что ещё недавно эти люди были причастны к созданию Okami. Пожалуй, единственное, что роднит эти два проекта — необычный визуальный стиль.

Чёрно-белый цвет и красные пятна крови — именно те тона, что подчёркивают весь гротеск происходящего. Создатели не раз заявляли, что перед ними не стояла цель сделать самую жестокую игру года.

Доказательством этого служит юмор Джека и желтые надписи «краашьь» и «грр», возникающие на экране во время очередной потасовки.

В игру включена система Quick-Time Events, при которой геймер должен нажимать на определенные кнопки контроллера, вслед за появляющимися на экране подсказками. Заветы Shenmue живут и здравствуют. В основном QTE используется в финале сражения, а также во время битв с боссами.

Кстати драки с ними иной раз портит непослушная камера, а возможность акцентировать её на противнике не спасает. Досадная оплошность, учитывая, что смерть в игре не всегда ведёт к ближайшему чекпоинту — на каждый уровень выдаётся определённое количество жизней, и, исчерпав лимит, придётся начинать локацию сначала.

Обзор игры Mad World от Кислого


Похожие статьи:

Читайте также: