Рецензия нормандия

Рецензия нормандия

В компании «1С» сидят ребята, в которых витает дух воинов, рыцарей и даже боевых пилотов. Именно благодаря вот такому врожденному авантюризму была создана в свое время стратегия «Вторая мировая».

Но, увы и ах, стратегия созданная на основе движка от «Ил-2» не стала такой популярной как ее физический прародитель. Попытка угодить одновременно и массовым пользователям и ярым поклонникам варгеймов закончилась примерно как погоня за двумя зайцами.

Гейм не понравился ни тем ни другим, создалась ситуация в равной степени похожая на дилемму русского рыцаря перед распутьем, налево пойдешь – умрешь, направо свернешь – голову потеряешь.

Обзор на игру FRONTLINE COMMANDO: D-DAY(Нормандия)


В общем, выбора как такового нет, прямо идти, то есть оставить все как есть — нельзя, налево — к ярким краскам, эффектной графике и прочим прелестям визуальности — образовалась пробка и затор, направо — повышенная сложность и тактико-технические характеристики — попробовать можно, но страшно. Как говорится глаза боятся — руки делают, свернули направо и получили второе издание, эффектный тяжелый варгейм который в этот раз не разочаровал фанатов.

Вслед за ним вышел и add-on Нормандия, о котором собственно и пойдет ниже речь.

Вот он тот самый день Д! Армия Западных союзников выступает в не совсем привычном амплуа. В Нормандии мы окажемся на стороне Третьего Рейха и ощутим на себе всю подлость и предательство немецких нацистов которое они вершили в самый начальный период войны.

Впереди длительные обороны позиций от бесконечных атак, постоянно громыхающая в небе авиация противника и частые артподготовки по нашим позициям. И даже контратаки не спасут — как и положено Германия войну все равно проиграет.

Что касается игровых особенностей игры здесь все максимально приближено к реальным действиям, например, полностью переделана система видимости, то есть замаскировавшуюся в кустах противотанковую пушку заметить непросто — озарение приходит слишком поздно, когда ваша Пантера уже вовсю дымится. В виду того, что танки за счет своей высоты видны гораздо лучше, то следует понимать, что за деревьями и кустами особо не спрячешься, уповать можно только лишь на близ лежащие холмы и крупные строения.

Такая схема в принципе была внедрена и в старые компании, что подталкивает к повторному прохождению. Вдобавок ко всему разработчики снабдили опции игры ставшим уже скорее необходимостью, чем просто увлекательной штукой генератор миссий, который позволяет быстро смастерить что-нибудь удобоваримое.

Или забавное — в сети уже выложен ролик, в котором аэросани мчатся по… зеленой травке.

Но как бы ни была интересна и увлекательна игра все же свой набор недостатков она имеет. Здания так и остались декоративными коробками, вырыть окоп или разложить мины на дороге тоже не удастся.

Мультиплеер явно не дотягивает до приемлемого уровня и находится в эмбриональном состоянии. Но все это сглаживается на фоне достоверных тактико-технических характеристик юнитов, безумно реалистичной схемы ведения боя, необходимости обдумывания каждой секунды личного действия в той или иной ситуации.

К тому же производители сделали еще один верный шаг направо — если у вас имеется оригинальная Вторая мировая или Издание второе покупать Нормандию вам не придется, так как можно будет всего лишь скачать патч и наслаждаться всеми прелестями игры. Удачи!

Похожие статьи:

Читайте также: