Рецензия носители. аналогия свиного гриппа

Подошёл очередной четверг, а с ним и символический ужастик под названием Носители. Каждый предмет в новом фильме выполняет свою особую функцию или попытку запугать зрителя, придать эффект неожиданности.

Но у режиссёра получилось только лишь вызвать чувство сострадания, но мы ведь смотрим первым делом ужас, а не мелодраму.

Каждой новой картине не хватает более захватывающего и волнующего сюжета, Носители в этом сильно проиграли.

Рецензия носители. аналогия свиного гриппа

Первое о чём хочется сказать: фильм чётко совпал с окончанием эпидемии гриппа. Даже на обложке диска можно увидеть главных героев в масках, которые так и просятся к ассоциации со свиным гриппом.

Вирус, заражение, защита, выживание — парадоксально знакомый сюжет американских зомби-страшилок. Носители напомнили мне Идеальный вирус, но для сравнения могу сказать, что новый фильм никак не взбудоражит вас в отличие от второго.

Из Носителей исключена важная деталь — рассказ о развитии вируса. Мне кажется как раз этот момент заменили новыми поворотами: начало и конец фильма — это своеобразный рассказ, который сразу даёт понять кто есть кто.

Предугадать конец фильма, конечно, сложнее. Не всегда знаешь, что приготовил тебе режиссёр.

Развитие истории на протяжении всего фильма идёт под залпом конфликтов как между случайными героями, так и главными. Может я не заметил какую-нибудь философию нового выживания?

Убить любого ради выживания ближнего — слоган отлично вписывается в характер одного из главных героев, но «Помни: заражен — значит мёртв» выглядит как очередной пиар ход, но никак не творческая цитата.

Елена Малышева. Свиной грипп


Явление по первым кадрам имеет быстрое развитие сюжета, Я — легенда обладает психологическим фундаментом, а Носители дают понять насколько тяжело потерять близкого человека из-за простого несоблюдения правил. Понять слоган можно и так — нарушив правило один раз, при этом любое, подвергнешь опасности не только себя, но и окружающих.

Снова возвращаюсь к реальному опыту с гриппом и возникает новая версия. Не хотел ли режиссёр дать развитие идее со смертельным вирусом, прибавив всего лишь 4 маски?

Картина, кристаллизированная на обычных теориях о вирусах и вроде не открывающая ничего нового, имеет множество загадочных сторон, а зрителю предоставляет шанс подумать ещё раз о своём будущем.

Настолько ли хорош фильм, как он известен в интернете? Боюсь, это специфическая картина не дала мне прямого ответа на все мои вопросы.

Носители останется фильмом различных мнений, но ожидать спецэффектов от них точно не стоит.

Похожие статьи:

Читайте также: