Рецензия остров проклятых, фильмы онлайн. новая картина леонардо дикаприо

Стартрует в прокате фильм Остров проклятых, в картине приняли участие Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Эмили Мортимер.Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс для расследования исчезновения пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники, которые бросают их на острове как в ловушке.

50-е годы. Два федеральных маршала (Ди Каприо и Марк Руффало) прибывают на остров, где находится психиатрическая лечебница для опасных преступников.

Им предстоит расследовать исчезновение одной из пациенток, убийцы собственных детей, необъяснимо пропавшей из запертой палаты. И без того мрачный остров выглядет совсем зловеще из-за своего персонала — демонически-терпеливого главврача (Бен Кингсли), профессора с подозрительным немецким акцентом (Макс фон Зюдов) и очень суровой охраны.

Ди Каприо, страдающий депрессией после смерти погибшей при пожаре жены, подозревает, что на острове проводят эксперименты с людьми и что поджигатель, виновный в том трагическом пожаре, содержится в самом закрытом корпусе больницы. Правда окажется гораздо мрачнее.

Поскольку «Остров проклятых» – монументальная психиатрическая фреска, вполне логично выделить в ней исходный пункт, в котором век, по известному выражению Шекспира, и оказался вывихнутым. Собственно, точкой отсчета здесь служит понятие «травма», вводимое психиатром – персонажем Макса фон Сюдова: греческое слово «травма» (буквально: «увечье») он соединяет с немецким Traum («сон»), таким способом намертво пришпиливая искалеченную психику к сновидческому кошмару. «Остров проклятых» основан на двух травмах.

Съемки кино [Остров проклятых. На острове] Часть 1


О второй я умолчу, ибо она станет финальным сюрпризом для героя и его зрителя. Но есть первая, начальная травма, которая поглотит вторую, так же как она поглотила целую Европу, лишив возможности приобрести туры в таиланд, в самый мрачный и зловещий ее час.

Рецензия остров проклятых, фильмы онлайн. новая картина леонардо дикаприо

Впрочем, Остров обещает стать для режссера одним из самых успешных проектов последнего десятилетия. Опоздал он или нет, удачный Остров проклятых фильм или не очень, но это Скорсезе — тот, который Казино и Славные парни, тот, который верит в язык кино и в тьму в человеческом сердце.

После Банд Нью-Йорка и Отступников это можно назвать возвращением.

Конечно, в этом гипнотичном полотне, которое Скорсезе филигранно вырисовал под музыку Малера и модернистов второй половины ХХ столетия: Альфреда Шнитке, Кшиштофа Пендерецкого, Дьёрдя Лигети, Джона Кейджа и других, будет своя винтовая лестница сюжета. Будут контроль над мозгом, венчающийся, как нетрудно предположить, зомбированием, грант Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, образ водородной бомбы, тирозин, хлорпромазин и трансорбитальная лоботомия (это когда через глазную орбиту проникают прямо на дно души), – все означенные реалии и наваждения сплетутся в единый клубок, который выведет героя ДиКаприо к финальному озарению и/или финальному тупику, что в данном случае почти одно и то же.

Похожие статьи:

Читайте также: