Рецензия плодородная почва. . черепушка в нью-гемпшире…

Пришлось заняться просмотром уже оценённой в кругах интернета картины Плодородная почва под маркой ужастика, да ещё бы, оценил трейлер, даже постер и то завлёк своим черепом. Рекламная кампания прошла неплохо, методы были выбраны правильно, но до Коллекционера этому фильму, конечно, далековато.

Хотя я ведь не рекламу рецензирую, так что перейду к самому главному, стоит ли смотреть этот ужастик или он даже не достоин таковым называться?

Рецензия плодородная почва. . черепушка в нью-гемпшире...

Единственным шагом к новенькому можно считать разделение всего фильма на части, будто главы книги, но в отличие от Антихриста, в котором применён аналогичный приём, Плодородная почва не стала от этого лучше. При просмотре мной замечено море штампов, неизлечимый типичный мистический сюжет, который, ко всему прочему, заканчивается совершено не по канонам жанра, видимо этим тоже хотели отличиться создатели.

А причина, как ни странно, всего одна. Это режиссёр фильма — Адам Гираш, у которого Вскрытие и Ночь демонов были примерно на таком же уровне, так что не стоит удивляться, что новинка стала даже хуже.

Да и, при том, он же сам пишет ещё и сценарии к этим фильмам, а это явно не его.

Большое ощущение не покидало и относительно озвучки, музыкального сопровождения, различных паранормальных сцен. Нагнулась обстановка ужастика, лишенная на этот раз каких–либо деталей, кроме как силуэтов на картинах.

Все моменты из рекламного трейлера – главный пучок острых моментов, остальное – статичная картина с прогулками умалишенной беременной жены по дому, где в прошлом убивали подобных ей. Гираш пытался сделать сюжет по старым правилам, но сотворить смог только стандартную линейку событий, не более.

Про операторскую съёмку можно много чего сказать, но, в целом, это куда получше режиссёрской работы. Художники, монтажёр, продюсеры — полный состав у фильма, вот только действующих лиц фактически двое.

Нью-Гэмпшир готовит миру новую сенсацию


Это представленный злодеем Гейл Харольд, сыгравший не четвёрочку, и Лейша Хейли, потерявшая какое бы то ни было достоинство актрисы, поскольку смотреть на её бредовое поведение в картине ужасающе и отвратительно. К счастью, фильм длится всего 95 минут, поэтому я не увлёкся всем этим недоразумением.

Есть, конечно, в Плодородной почве пугающие моменты, но они скудны, для этого можно посмотреть и трейлер, а вот драмы здесь никакой. Как ни старались рассказать о семейной трагедии, приправить её актёрской игрой, но, к сожалению, всё скатилось к 3 баллам из 10, рассказывать более и не хочется.

Похожие статьи:

Читайте также: