Рецензия последнее изгнание дьявола. . обман самого себя

Смешное название, не правда ли? Последний экзорцизм, если дословно с английского.

Дэниэл Стамм снимал ещё 2 фильма, но они не просочились в российский прокат, да и этот должен был пролететь мимо, однако как-то умудрился приплыть в российскую гавань. Единственное, что упустило множество порталов, указать присутствие элементов комедии в данной картине, их тут точно предостаточно.

Начнём кино-разрезку.

Рецензия последнее изгнание дьявола. . обман самого себя

Главной задумкой главного героя, преподобного Маркуса, стало научное обоснование собственных проповедей и старания через промывание мозгов дать понять людям, что всё в порядке и никакого дьявола не существует. Однажды он решается и зрителям, то есть нам, показать его одновременно положительную сторону и нахальную.

Сюжет по построению заслуживает похвалы, но меня донимает чувство, что я где-то уже это видел. Сомневающегося в себе героя можно было наблюдать в Скептике, где самые необъяснимые явления наследник хотел превратить лишь в свои же галлюцинации, не получилось.

Длительность картины 95 минут, если бы создатели комментарии озвучивали в фоновом режиме получилось бы максимум 90, а при условии, что оставались бы на одной и той же ферме вообще бы срезали до 80 или того меньше. Накрутка времени нисколько не оправдана, тем более, что оператору в те моменты даже нечего было снимать.

Сперва каких-либо предметов в объективе не видно, потом вдруг даже шину снимал секунд 10, к чему? Неизвестно.

Кстати, об операторе. Зумирование получилось ужасным, камера, вероятно, любительская, я бы простил. Но фокусировка в некоторых сценах отвратительна, молчу о его старании захватить в кадр лицо героя без лишнего пространства сверху.

Совершенный алкоголик снимал всё это, качая объектив вниз-вверх. В результате, кадр иногда пропускает даже глаза актёра, а вместо показа действия порой устремляется в ненужный предмет.

Монстро однозначно был лучше, несмотря на практически такие же приёмы съёмки.

Музыки, конечно же, нет, ужастики с мистическими деталями не допускают такого. Не забывайте и про любительскую съёмку.

Можете вспомнить и Паранормальное явление, конец с которым по развитию действий очень похож. В обоих случаях ты не веришь увиденному, а потом уже не можешь оправиться и проглатываешь титры.

Кто-то соотносит картину и с Репортажем 2, скорее их объединяет поведение негативных героев: дьявольскую девушку и тупых зомби. Хотя в Репортаже зомби то поумнее были, увидев врага, сразу нападали, да и приманивали жертву, а в этом новеньком Последнем изгнании дьявола даже не понимаешь, что вообще хочет этот маразматичный сатана.

ЧАРЛИ, ЧАРЛИ, ЗДЕСЬ ЛИ ТЫ? 0_0


Убивать, в принципе, не намерен, хотя… Лучше посмотреть концовку Вам, пусть это останется секретом рецензии. Не забыть и актёров. Девушку явно искали под именно её роль, да и её брата.

Отец соответствует своему характеру, а вот с главным, Патриком Фабианом, точно не всё в порядке. Или сценарий испортил его роль, или он не доиграл, решать Вам, а я выношу приговор.

Заведомо в названии содержится ложь, последним оно быть не может. Кто-нибудь ещё обязательно снимет фильм на эту тему, а вот за комедийное построение готов прибавить пару баллов.

Однако, в целом, не достойно изделие столь ужасного искусства оценки в более 6 баллов. Золотая середина будет однозначно по вкусу гурманам жанра — 5 баллов из 10.

Это не ужастик.

Похожие статьи:

Читайте также: