Рецензия: «синистер 2».

Если первый «Синистер» (2012) признанного мастера ужасов Скотта Дерриксона («Шесть демонов Эмили Роуз», «День, когда Земля остановилась») по праву заслужил любовь поклонников жанра, то сиквел, как это часто случается, оказался слабой пародией на оригинал. Новый постановщик — Киран Фой — явно не дотягивает до звёздного предшественника, которому Marvel доверила снимать «Доктора Стрэнджа» (2016).

Дерриксон, к слову, написал сценарий для продолжения, но что с ним дальше творил режиссёр-сценарист-монтажёр-актер-продюсер Фой — остаётся на его совести.

Рецензия: «синистер 2».

Убийство семьи Освальфов оставило глубокий след в душе (и, подозреваю, на психике) их друга — молодого шерифа. Этот второстепенный герой первой части, в исполнении Джеймса Рэнсона, становится главным персонажем сиквела.

Теперь он уволился со службы и уже в качестве частного детектива расследует таинственные происшествия, постепенно приходя к неутешительному выводу: «Зло остановить невозможно. От него можно лишь бежать».

Приехав к дому, где не так давно произошла история с чертовщинкой, детектив обнаруживает, что в пустующем здании поселилась семья — мать и двое мальчишек-близнецов. Сжечь здание, чтобы изничтожить лазейку для потустороннего, не получится.

Временные жильцы становятся лакомым кусочком для демона Багула…

«Синистер 2» позиционируется как типичный представитель жанра «хоррор», но, кажется, сам режиссёр так и не разобрался: это семейная драма или всё-таки ужастик? Близнецы Зак (Дартаниан Слоун) и Дилан (Роберт Дэниэл Слоун) совершенно спокойно беседуют с духами детей, которых забрал Багул, ходят с ними ночью в подвал смотреть жутковатые фильмы со сценами реальных убийств, но до одури боятся отца-тирана.

И если злобный Клинт Коллинз (Лиа Коко), рявкающий на супругу (Шаннин Соссамон) и запугивающий мальчишек вызывает реальные опасения, то страшная рожа демона, мелькающая то тут, то там, никаких особых эмоций выбить уже не может, — излишне навязчиво и нарочито.

Постепенно картина будто распадается на 2 части: с одной стороны, дети и Багул (у них своя тусовка), с другой — семейные дрязги и неловкая романтическая линия между сбежавшей от мужа Кортни и главным героем. Причём первая не вызывает особых опасений: детки настолько мило общаются с тусовкой призраков, что вариант присоединиться к свите демона выглядит вполне адекватным.

Взрослые всё равно заняты какой-то своей фигнёй.

Вердикт

Смотреть сиквел «Синистера» можно… Но уже после первой трети не особенно хочется: нудно, долго и совершенно не страшно. Частенько логика повествования страдает, постоянные неувязки раздражают, словно назойливая мошкара.

Центральный персонаж в исполнении Джеймса Рэнсона («Не пойман — не вор», «Три дня на побег») получился каким-то невнятным и зашуганным хлюпиком. Концовка же перечеркивает весь дух классического «Синистера»: вроде как главные герои вступают в финальную схватку с потусторонним, но по итогу весьма складно решают семейные проблемы.

Не «тру».

Оценка: 2 из 10

Трейлер

• В кино с 19 августа

• Режиссёр — Киран Фой

• В главных ролях: Джеймс Рэнсон, Шаннин Соссамон, Роберт Дэниэл Слоун, Дартаниан Слоун, Лиа Коко, Тейт Эллингтон, Джон Бизли, Лукас Джейд Зуманн, Джейден Клейн, Лайла Хейли

СИНИСТЕР — Обзор — HORROR GEEK


Похожие статьи:

Читайте также: