Рецензия сумерки 3. сага. затмение. . любовная битва

Удивительно. В начале декабря все бронировали билеты на Аватар только благодаря рекламе, теперь хватает пары дней для полной оккупации всех залов городов практически без пиара.

Впервые вижу фильм без настойчивой рекламы, собравший такие толпы зрителей и, при этом, снятый по мотивам книги. Сумерки 3. Сага.

Затмение поистине перспективный проект, как и все остальные, входящие в сумеречную сагу, но вот стоящий ли это фильм без некоторых составляющих?

Рецензия сумерки 3. сага. затмение. . любовная битва

Самый большой и неоспоримый плюс фильма ещё до его выхода на большие экраны был на виду — музыкальное сопровождение. Говард Шор снова окунул зрителя в океан страстей без лишних трудностей, размахом руки и массой потрясающих композиций.

The final battle with Victoria-Twilight. Saga. Eclipse (2010) — the moment of the movie


Получавший не одну награду за лучший саундтрек он уже вошёл в плеяду классиков современного кинематографа, но вот войдут ли остальные создатели фильма туда же? Я сильно сомневаюсь.

Два часа пролетели очень быстро за счёт динамичности событий, но изрядного их однообразия. Вся картина состоит из 2 параллельных сюжетных линий: в первой нагнетается враждующая атмосфера между кровожадными бандами, а во второй бурно кипит любовный треугольник между всеми известными Беллой, Эдвардом и Джейкобом.

Но урезанный сюжет, сотканный из популярной книги, всё равно не может превосходить даже Милые кости, ну не дотягивает никак. Как минимум 45 минут отводится только на любовные признания, поцелуи и обещания.

Операторская работа также не рвётся к звёздному почёту, зато с режиссёром фильму повезло. Дэвид Слэйд, снявший 30 дней ночи, просто не мог не показать зрителям настоящих загримированных вампиров.

После его ошеломительных и умных зомби, вампиры чем-то даже напоминают немцев из Операции: мёртвый снег. Новорождённых не знаю с чем сравнить, но за красивую шкурку готов прибавить лишний балл.

Всё-таки не знаю на что ушли $68 миллионов, хотя что уж говорить, мы и не знаем на что ушёл бюджет Аватара. Может на раскрутивших себя за 2 картины актёров?

Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер, конечно, заслужили внимание женской половины по всему миру, которая и является основным зрителем. Им есть ещё чему поучиться хотя бы у Кристен Стюарт, всё-таки её репертуар намного мощнее, будем надеяться, что через год их амбиции изменятся.

Окутанный кучей новостей, самопиаром и зрительскими симпатиями в пользу актёров фильм Сумерки 3. Сага. Затмение пока лишь может держаться на плаву только за счёт популярности актёров, но это ли киноискусство?

Сценаристы ошибаются. За их промахи сразу хотелось бы сбавить пыл на 5 баллов, но в сумме поставлю 6 баллов.

Похожие статьи:

Читайте также: