Рецензия terminator salvation

Игра создана по мотивам одноименного фильма Терминатор: спаситель. 2018 год.

Землю захватили машины. Вам предстоит играть за Джона Коннора, лидера сопротивления.

Ему предстоит возглавить человечество в борьбе с машинами. Теперь он ни во что не верит, поэтому стал обычным рядовым ополченцем, которые продолжают бороться за жизнь. Но в нём есть что-то.

Люди верят ему и видят в нём лидера, готового повести всех за собой и наконец положить конец этой войне. Возможно, это восстановит его веру в своё предназначение.

Игровой процесс линеен и кишит скриптами. Мы бежим вперед пока не увидим врага, затем садимся за укрытие и стреляем из гранатомета по Т-600 или палим из дробовика по летающим жучкам.

Пауки и Т-70 напоминают боссов, которых лучше обойти с тыла и засадить из винтовки пару обойм в энергоблоки на спине. Кроме того, TS очень многое позаимствовала у Wanted, например, цепи укрытий и анимацию перекатывания.

Но то, что там смотрелось как новшество, здесь — издержка производства.

Нападать, что называется, в лоб предстоит крайне редко. Любой противник практически всегда невосприимчив к прямым атакам и обладает лишь одним слабым местом.

Те же пауки полностью защищены прочной броней, но взрываются от нескольких прицельных выстрелов в блок питания. Правда, находится этот блок сзади, так что придётся перебегать от одного укрытия к другому в надежде застать врага врасплох.

Система укрытий заимствована из Wanted, что обеспечивает эффектные перемещения, вроде зрелищных прыжков, скольжения и прочих акробатических трюков. Жаль только, что по каким-то ведомым только создателям причинам эта самая система содержит множество недочетов (в отличие от оригинала).

Рецензия terminator salvation

Терминатор- 4. Terminator Salvation. Анна Урманцева


События игры разворачиваются за два года до фильма «Терминатор: да придет спаситель». Мы играем за Джона Коннора, который еще не сформировал мощное сопротивление, но уже вовсю сражается с Т-600 и прочими роботами.

В период очередного затишья с Коннором связались по рации незнакомые ему люди и попросили о помощи: мы, дескать, застряли в тылу врага, нам нужна помощь. Герой, конечно же, согласился, и теперь ему предстоит бесцельно носиться с автоматом наперевес по подворотням разрушенного Лос-Анджелеса.

Что действительно удалось на славу, так это гонки по постапокалиптическому Нью-Йорку. А именно, декорации: руины небоскрёбов, сломанные авто, люди в лохмотьях, залатанные внедорожники с приделанными турелями и многое другое, что живо напоминает старенькое кино Безумный Макс.

Да и миссия подобрана в тему — сопровождение слабо бронированного автобуса повстанцев с попутным уничтожением мотоциклов-роботов, преодолением опасных зон и прочими аттракционами. Что удивительно, разработчики не стали злоупотреблять столь удачным элементом игры.

Такое времяпровождение они предлагают лишь в редких связках между главами, так что происходящее не успевает надоесть.

Убогая графика портит все удовольствие от лихих погонь. Что уж говорить — за низкие системные требования приходится платить бедными на декорации уровнями. Хотя это больше на совести дизайнеров.

Разрушений почти нет, интерактивность слабая, а о скриптовых сценках здесь, судя по всему, даже и не слышали. Весь этот разрушенный мир будто замер, ожидая, чем закончится миссия Джона.

Только птицам в небе до этого нет дела, они — единственный отголосок жизни пустого мира.

Похожие статьи:

Читайте также: