Рецензия the conduit

Вашингтон, столица грозного могущественного государства, превратился в гигантский растревоженный улей. Паника мутной волной захлестнула не только улицы, но и кабинеты высокопоставленных чиновников.

Как действовать в сложившейся ситуации, власти не знают. Они просто не успевают реагировать на лавину чрезвычайных происшествий!

Сначала террористическая атака на город, затем дерзкое покушение на жизнь самого президента, и вот теперь сообщения о появлении непонятных существ неподалеку от реки Потомак.

Авторов The Conduit не смутило, что экшены — это продукт вроде как самый скоропортящийся. Половина игры сделана дешево и старомодно.

С другой стороны, это первый шутер, который, будь в нем управление мышкой, растерял бы весь шарм.

После эпидемии и атаки террористов на городок Вашингтон обрушился выводок пришельцев. Танки национальной гвардии горят на улицах, морская пехота рассеяна по развалинам, последние телохранители удерживают Белый Дом, а прикрыть эвакуацию президента уже и некому.

Нужен настоящий герой. Такой, как мистер Форд.

Специалист широкого профиля совсем недавно вошел в состав самой-самой-самой секретной организации в истории США – Trust. Именно этот парень, в забавном светящемся бронекостюме и спасением президента займется, и Пентагон отбивать пойдет, и таинственных руководителей армии вторжения на чистую воду выведет.

Зря, что ли, вызывали последнюю надежду?!

Рецензия the conduit

Τύπος


Во-вторых, курсор не привязан к оружию, он существует в игре как отдельный ориентир, благодаря чему вы можете, не поворачивая персонажа, вертеть пушкой, выглядывать из-за угла и приподниматься, скажем, над ящиками. К тому же, авторы великолепно поработали над физикой героя — это, вкупе с удобным управлением, действительно позволяет вам чувствовать себя в гуще событий.

Стрелять по головам, в конце концов, запрещают – инопланетяне наращивают бронепластины, а люди надевают табельные шлемы, выдерживающие на два-три попадания больше. Все равно защищать нечего – в пустом черепе нет ни одной стоящей мысли.

Серьезным маневром и тактической хитростью у человеко- или насекомоподобных считается забиться в укрытие и постреливать по мелькающему силуэту игрока. Второй вариант поведения – рвануть на всех парах вперед, чтобы побыстрее получить свою порцию свинца, осколков или энергетических импульсов и хоть чем-то успеть отблагодарить.

Все. Засад, в том числе по сценарию, нам не устраивают, в спину не бьют, временами даже забывают открывать встречный огонь, пока игрок лично ликвидирует канал генерации новых противников.

Визуально The Conduit отстает от многих современных проектов, но в играх для Wii графика никогда не была на первом месте. Если вы распробуете управление и привыкните к нему, то с головой окунетесь в геймплей.

Швырнуть гранату — взмахнуть вперед нунчаком, огреть противника прикладом — махнуть пультом в воздухе. Все просто.

Похвастаться «лучшей-на-пустой-полке» игре можно только управлением и разнообразными режимами сетевых баталий. Сюжет, режиссура истории, детализация объектов и анимация персонажей, дизайн оружия и архитектура локаций, интерактивное взаимодействие с окружающим миром и поведение искусственного интеллекта – все основные элементы, на которых базируется интересная игра, выполнено из рук вон плохо.

Похожие статьи:

Читайте также: