Рецензия «трансформеры: эпоха истребления».

Трансформеры 2014 (Transformers) — Киндер сюрприз коллекция


В Москве прошел закрытый премьерный показ фильма «Трансформеры: Эпоха истребления». Как и стоило ожидать, это один из ярких блокбастеров текущего лета.

Вокруг картины ходило много слухов, работа режиссера Майкла Бэя не могла остаться без внимания со стороны поклонников по всему миру.

После битвы в Чикаго (третья часть) американские власти больше не доверяют трансформерам. На оставшихся живых десептиконов объявлена охота.

Ловить трансформеров помогает трансформер Локдаун, отправившийся на Землю для пополнения своей коллекции войнов, сейчас цель – Оптимус Прайм. Лидер автоботов прячется в маленьком городке, периодически отключаясь из-за перебоев в энергосистеме.

Находит его отец-одиночка, которого играет Марк Уолберг.

Рецензия «трансформеры: эпоха истребления».

Думая, что он нашел грузовик, он активирует Оптимус Прайма, на его след тут же выходят ищейки. За это время на Земле появилась корпорация, производящая трансформеров, подчиняющихся землянам.

Сэм Уитвики был нужен в первой части Трансформеров. Инопланетных роботов было сложно ввести в сюжет со взрослым главным героем. Но уже со второй части он стал обузой, это было замечено и в сюжете.

У Шайи ЛаБафа нет харизмы героя эпических блокбастеров, его персонаж смотрится нелепо. Чем серьезнее становилась задумка Майкла Бэя тем неуместнее был Сэм.

В четвертой части наконец то он полностью выведен из сюжета. Главный героя стал настоящим мужиком, а не сосунком. Мужественный герой за рулем Оптимус Прайма, готовый принять бой вместе с автоботами, а не выступать обузой за спинами роботов.

Герой получился хоть куда, он не затмевает автоботов, но отлично их дополняет.

Вторые и третьи Трансформеры были негласной рекламой американской армии, если жители США воспринимают это с восторгом, в других странах ситуация другая. Четвертая часть стала другой, теперь явно заметно отсутствие сотрудничества с американским правительством.

ЦРУ выставляется в негативной окраске, коррупция и преступления. Смотреть в России новую часть стало приятнее.

Пропала мифология мира Трансформеров, сейчас нет явного понимания действий главного злодея. Зритель лишь ставится перед фактом, существования Локдауна.

Сюжет не затянут нудными объяснениями, больше времени освободилось для побоищ.

Сражения в фильме не прекращаются. Единственное затишье только в начале фильма, но как только ЦРУ нападает на дом главного героя, начинается то за что любят Трансфомеров – экшен.

Все это сопровождается шутками и ссорами. Юмор весьма забавный, и менее плоский чем ранее.

Описывать баталии сложно, прорисовано все очень мощно и красочно. Разносят все, что находится в кадре.

Фильм не страдает от монтажа и использования замедленной съемки. Каждый спецэффект на своем месте. Плюсом стало появление древних диноботов.

Что может быть кручет стального монстра? Режиссер выкатывает сразу несколько таких машин.

Необошлось и без слабых сторон, очень слабо проработаны женские роли. Что делают большинство из них в сюжете зачастую понять сложно.

В целом же фильм получился достойным внимания.

Похожие статьи:

Читайте также: