Рецензия три богатыря на дальних берегах.

В конце прошлого года на российские экраны вышел новый продукт студии «Мельница» — «Три богатыря на дальних берегах». Режиссёром картины выступил Константин Феоктистов, сценарий написал Александр Боярский.

Роли любимых героев озвучили Сергей Маковецкий, Федор Бондарчук, Елизавета Боярская.

Но так ли хороша новая часть приключений Ильи Муромца, Алеши Поповича, Добрыни Никитича?

Рецензия три богатыря на дальних берегах.

В эпоху расцвета 3D-анимации рисованные мультики все-таки не отправились на свалку истории. И когда в 2004 году прогремел «Алеша Попович и Тугарин Змей» Константина Бронзита, казалось, что отечественная мультипликация обрела второе дыхание.

Увы, хватило его ненадолго — в этом убеждает новый фильм «богатырской» франшизы «Три богатыря на дальних берегах».

На ум так и просится известная в интернете, криво переведенная с английского фраза Былинный отказ. А еще халтура – отличное определение для того суррогата, что нам теперь подсовывают.

Широкая русская душа, вплетенная в современную мультипликацию с веселым юмором уступила место нагромождению самоповторов и банальностей. Все это, криво втиснутое в рамки хронометража, мечется с различными темпами от одного застывшего на мертвой точке образа до другого.

И ничего, кроме грусти и тоски не вызывает, заставляя лишь, при виде того или иного персонажа, вспоминать, как он отжигал в предыдущих мультфильмах. Удивительное дело – превратить анимационных персонажей в зомби и роботов, слепо исполняющих своих программы, сопровождая их воспроизводящимися время от времени знакомыми фразами.

Все еще хотите чего-то новенького?

Итак, Баба-Яга и купец Колыван решают свергнуть всенародно избранную власть в лице князя Владимира и установить на Руси-матушке заграничные порядки. И вот Колыван под видом барона Курдюка засылается в гости к князю, а чтобы три богатыря не пресекли грубое вмешательство во внутренние дела страны, Яга подменяет их послушными «клонами», а самих героев отправляет на дальние берега.

Разумеется, богатыри наведут там порядок и вернутся спасать родину, где в их отсутствие сопротивление врагу возглавят говорящий конь Юлий и верные жены, быстро разоблачившие клонированных «степфордских мужей»…

Много еще ярких – и не всегда цензурных – пословиц тянет подобрать под этот мультфильм, ставший началом конца. Но, пожалуй, лучше всего здесь подойдет простое начали за здравие, кончили за упокой.

Аминь, что ли?

ТРИ БОГАТЫРЯ СКАТИЛИСЬ? [ВСПОМНИТЬ ВСЁ]


Похожие статьи:

Читайте также: