Рецензия вампирский засос, фильмы онлайн. любовь к роберту паттинсону

Пародия на популярную вампирскую сагу, повествующая о подростковой любви. Главной героине Бекке предстоит сделать нелегкий выбор между двумя кровососущими парнями.

Трудностей в отношения добавляет и отец Бекки — тиран, который до сих пор считает её ребёнком.

Тем временем друзья Бекки, также оказываются в гуще романтических передряг, финал которых, произойдет на выпускном балу.

Главная героиня — девушка Бекка — разрывается между двумя парнями, обладающими необычными способностями. Выбор становится труднее, когда в дело вмешивается отец Бекки — тиран, до сих пор считающий ее ребенком.

Бекка и ее друзья постоянно попадают в странные и нелепые ситуации, и продолжаться все это будет до выпускного бала.

Рецензия вампирский засос, фильмы онлайн. любовь к роберту паттинсону

Все это напоминает другую известную картину, а именно «Сумерки» (где героиню, правда, зовут не Бекки, а Бэлла), что, понятно, не случайно. На счету у постановщиков Аарона Зельцера и Джейсона Фидберга — пародийная франшиза «Очень страшное кино», «Знакомство со спартанцами» и «Нереальный блокбастер», и мимо моды на вампирские фильмы эти двое, естественно, пройти не могли.

Тема неисчерпаема, и, не имея сил осмеять необъятное, юмористы сосредоточились на второй части «Сумерки. Сага. Новолуние» (с эпизодическими шутками в адрес «Истории одного вампира»).

Кино получилось, естественно, не самое интеллектуальное, но смешное.

С одной стороны, пародировать «Сагу» не так уж сложно – каждый кадр, каждая сцена в ней имеет могучий комический потенциал. Из-за сопутствующего ей ажиотажа, всякий кто застолбил право глумиться над несчастными упырями первым, мог бы в течение полутора часов показывать собственную задницу, и все равно сделал бы кассу.

Этот фильм не посоветуешь утонченным людям, зато я бы с удовольствием понаблюдал, что происходит при просмотре с обезумевшими поклонницами оригинала. Следить за тем, как развиваются отношения одержимой сексом девушки и любящего гигантские подвески и диско-шары паренька гораздо интереснее, чем за Беккой Стефани Мейер, учитывая что эта пара актеров выдает гораздо более убедительное драматическое представление.

На незамутненный циничный взгляд в оригинальных «Сумерках», положим, и так хватает повода для веселья, но создатели «Вампирского засоса» выкручивают настройки до предела и превращают историю любви вампира, оборотня и школьницы в парад абсурда. В далеком от политкорректности и сделанном с привычным фирменным огоньком фильме избивают инвалидов (те, впрочем, отнюдь не беззащитны) и забежавшую на минутку Белоснежку, выпускают Леди Гагу поплясать на балконе, спаивают Эдварда и вводят в кадр поклонниц «Сумерек».

Последним, кстати, «Вампирский засос» не противопоказан, поскольку никогда не лишне взглянуть на любой культ с иронией, чтобы не растерять окончательно связь с реальностью.

Но, несмотря на все старания, настоящая «Сага» всяко смешнее и нелепее — на месте фанатов мы бы гордились.

Type


Похожие статьи:

Читайте также: