Рецензия восстание планеты обезьян. . все погнались за разумным…

Боевиками все любители закидывать большие экраны, а вот теми, которые ещё и учат как жить — далеко не каждый горазд. Новинка, ожидаемая многими благодаря рекламе, под названием Восстание планеты обезьян оказалась не такой уж глупой и однообразной, как её можно было воспринять с первого трейлера.

Планета Обезьян: Война – Обзор Фильма


Только вот поклонников Джеймса Франко предупреждаю, что ради него не стоит тратить время, объясню далее почему.

Рецензия восстание планеты обезьян. . все погнались за разумным...

Хочется отметить, в первую очередь, что фильм стал фактически большим дебютом режиссёра Руперта Уайатта, поскольку до этого в мировой прокат у него выходил только один фильм, а тут ещё и с такой рекламной кампанией вдруг вырвался столь грозный фантастический боевичок. Для Восстания.. сценарий писали целых 3 человека, включая того самого Пьер Буля, писавшего когда-то в далёком 1972 сценарий и для Завоевания планеты обезьян.

Да он, честно сказать, вообще большой поклонник различных планет с обезьянами, так что не стоит удивляться названию, наверное он сам его и придумал.

Про сюжет мало что можно сказать выдающегося. Однако, затрагивает фильм много проблем от плохого обращения с животными до вопроса о последствиях применения различных прививок и вирусов, хотя это, конечно, не ново.

Но где ещё увидишь фильм, где обезьяна вырывается из дома, чтобы защитить невинного дедушку от грубых людей этого нового мира или как горилла с лёгкостью пера пролетает к вертолёту навстречу пулям, убивает пилота, да фактически защищает своего собрата, создатели явно такими моментами хотели донести суть, пусть она останется для каждого своей.

Музыкальным сопровождением на этот раз занялся композитор Патрик Дойл, который ещё скоро сделает атмосферу и для Храбрая сердцем (2012). В этой же картине успешно проделана работа над звуком. Оператор подыграл не менее профессиональными кадрами, им стал Эндрю Лесни.

Тот, что снял когда-то Я — легенда (2007), Милые кости (2009) и, конечно же, Властелин колец.

Бюджет в $90 млн, в основном, наверняка ушёл на спецэффекты, да оживление обезьян, хотя кино всё равно кажется частью фантастическим, этого уклона скорее всего и ожидали на съёмках. Пробегаясь по актёрскому составу, нельзя сказать, что Джеймс Франко здесь что-то показал выдающееся, его игру по сравнению с 127 часов тут можно оценить как наихудшую.

Лучшими актёрами за всё Восстание… оказались Дэвид Ойелоуо, хоть и сыгравший отрицательного персонажа, а также не менее устрашающий Том Фелтон, которого многие вспомнят с Гарри Поттера по роли Драко Малфоя.

В целом, не могу назвать проект особо интригующим, но волнующим, да и вполне презентабельным в 105 минут. Фантастический боевик Восстание планеты обезьян снова показал что означают неосторожное обращение с животными и прививки обезьянам.

Кино оценю в 7.5 баллов из 10, любителям жестоких и кровожадных боевиков в главной роли со зверями очень рекомендую к просмотру.

Похожие статьи:

Читайте также: