Рецензия заложница 3.

Картина «Заложница» была очень успешной уже с первого фильма, что случается довольно редко. Боевик с простым и понятным сюжетом, без какой-либо особо профессиональной актерской игры и спецэффектов собрал в девять раз больше денег, чем было потрачено на производство картины.

Рецензия на фильм Заложница 3


Естественно, студия-разработчик в лице 20th Century Fox решила повторить успех и выпустила фильм «Заложница 2», в котором сюжетная линия практически не изменилась, актерский состав остался прежним. Вроде бы, как люди поведутся на практически тот же фильм во второй раз?

Повелись и заработали создателям в восемь раз больше денег, нежели было потрачено на производство. Учитывая рост бюджета, картина оказалась еще более прибыльной, чем первый фильм серии. Зачем останавливать курицу, несущую золотые яйца?

Так появился третий фильм «Заложница» со слоганом «Это конец» и теми же привлекательными чертами, что были и в предыдущих двух частях. Взлетит ли?

Рецензия заложница 3.

Сюжетная линия

В первом фильме «Заложница» режиссеры решили провернуть стандартную сюжетную линию – у крутого парня похищают дочку и он уничтожает все на своем пути, дабы спасти ее и наказать тех, кто это сделал. Конечно же, все заканчивается хорошо и все счастливы.

Во втором фильме главный герой спасает уже не дочь, а жену – ее тоже крадут и практически все действия героя повторяются. Согласитесь, довольно неинтересный сюжет для фильма от такой студии и с таким сюжетом.

В третьем фильме режиссеры опять сделали упор на дочери Лиама Нисона, и практически всю картину нам будут рассказывать о том, как крутой парень со стволом наперевес делает плохие вещи ради сохранения безопасности своей дочери. Выглядит банально до безобразия и хотя актерская игра и спецэффекты выполнены на пятерку с плюсом, фильму явно не хватает продуманных диалогов и смысла.

Команда

Режиссером третьего фильма стал Оливье Мегатон, снявший не один качественный боевик. В его копилке находятся такие шедевры как «Заложница 2», «Перевозчик 3», «Коломбиана» и еще дюжина менее известных картин.

Он умеет снимать напряженное кино с кучей взрывов, перестрелок и тестостерона. Сценаристом и продюсером выступает не менее известная личность – Люк Бессон.

Он тоже имел дело с большим количеством боевиков, последними из которых были «Перевозчик 4» и «13 район: Кирпичные особняки». Композитор и главный оператор таким большим опытом похвастаться не могут, но свою работу выполнили на все 100%.

Недочеты

Американцам очень нравиться смотреть на глупых русских, которые практически во всех фильмах выступают главным злом. В этой картине противником главного героя тоже будут русские, которые часто говорят фразы вроде «Пора бухать» на ломаном русском.

Так же не понравился тот момент, что герой, Лиам Нисон, перестал разбирать, кого убивает – добрые, плохие, обычные прохожие. Он убивает всех и вся на пути к своей цели и уже не понятно кто добрый, а кто злой.

Да и практически весь фильм мы будем наблюдать перестрелки и драки, без пронзающих диалогов, фраз и общения главных героев. В предыдущих фильмах это заставляло проникнуться картиной, теперь – скучно.

Итог

Для фанатов боевиков, которые не особо вникаются в сюжет и диалоги, такое кино будет отличным времяпровождением. Много выстрелов, убийств, драк и настоящих мужчин на экране – в этом «Заложница 3» точно не проигрывает.

Правда, интересная история окончательно уничтожена и превратилась в банальное вытаскивание денег. Да и постоянные издевки над русскими тоже не приносят картине красок, только напоминают о глупых стереотипах.

Похожие статьи:

Читайте также: