Рецензия запрещенная реальность. книжная фантастика

Кого не спроси, всем не нравится русский кинематограф, да и читателям MegaObzor я думаю он тоже порядком надоел. Но если взглянуть более проникновенным взглядом, не страна виновата, а наши режиссёры так и не выловили рыбку из пруда.

Есть актёры, эффекты, зрители, да и много чего ещё, а вот изюминки сюжета всё меньше и меньше с каждой последующей премьерой нового фильма.

В данной рецензии я не только выскажу критику к новой картине Запрещенная реальность, но и сделаю некоторые более глобальные выводы.

За что же ругают современное русское кино? Может за использование протоптанных дорожек, написанных, к примеру, Василием Головачёвым, а именно его романа Смерш-2. Книга не может быть плохой, она возможно станет непонятной читателю, а вот с экранизацией дело обстоит сложнее.

Мне интересно, к чему шёл Константин Максимов, снимая очередную книжную повесть в широкоформатном виде и предвидел ли созданный собой лабиринт…

Рецензия запрещенная реальность. книжная фантастика

Мнения о картине вы можете встретить совершенно разные, но одно будет совершенно точным — если ты не читал книгу, то смотреть экранизацию как-то выглядит более чем нелогично. И я объясню в чём загвоздка.

Вы пришли в кино, сели, расслабились, готовы к постепенному прокручиванию мыслей от знакомства с героями до развязки сюжета. В данном случае у меня получилось всё совершенно наоборот: я практически прилетел в зал, опоздав на очередную рекламу, расслабился только по истечению получаса, был готов к впитыванию информации, а получил взамен перемешанный сироп с водкой.

До середины фильма смутно были представлены несколько героев, предназначение некоторых из них для меня до сих пор в тайне. Про развязку лучше промолчать.

Зритель сталкивается теперь уже не с недостатком сюжета, а с его излишеством. Чрезмерная запутанность конечно нужна, и она я думаю более понятна в книге, но на экране показаны лишь отрывки и многие, кто прочитал вполне догадываются о чём я говорю.

Вернёмся к ядрышку фильма, хотя было бы к чему возвращаться. Бывший агент контрразведки, Матвей Соболев, живёт в одном мире, а ночью входит в ворота другого.

Однажды встречает девушку очень похожую на другую. И перед ним стоит задача — стать Воином Круга.

Таинственно, загадочно — а значит стоит сходить решили многие любители фантастики, но нечитающая аудитория боюсь впадёт в то состояние мозга, при котором человек не понимает о чём ему хотели рассказать все 90 минут.

Не исключаю появление второй части, надо же режиссёру завершить большой и жирной точкой экранизированный рассказ. Добавить более понятные сцены и наконец-таки объяснить смысл каждого героя в фильме.

5 ЛУЧШИХ НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКИХ КНИГ


Если вы наверняка уверены в успехе картины, то идите на фильм. Если вы читали книгу — идите на экранизацию.

Хотите убедиться в продолжающейся эпопее русского кинематографа? — Запрещенная реально вам в этом поможет.

Но при условии непопадания вас ни в одну из этих категорий прошу остаться дома и не засорять мысли лишней информацией, а ну и также фильм вполне может понравится некоторым любителем фантастики. Всё возможно.

Выражаю отдельную благодарность кинотеатру Сувар (Казань).

Автор: Романов Станислав.

Похожие статьи:

Читайте также: