Рецензия запрещенная реальность

Равновесие между видимым и невидимым мирами нарушено. Инфархи, хранители Внутреннего круга, обеспокоены. Матвей Соболев, капитан военной контрразведки, чудом остаётся в живых после выполнения спецоперации.

2035: Запрещенная реальность HD (2013) / 2035: The forbidden dimensions HD (фантастика, триллер)


В это время рвущийся к власти Георгий Курыло, бывший напарник Соболева, получает партию секретного оружия, подавляющего волю людей. Понимая, что противостоять Курыло может только он, Матвей возвращается в город.

На него выходит Горшин, комиссар «Стопкрима», организации, борющейся с криминалом и коррупцией. Когда-то Горшин входил во Внутренний круг. Инфархи просят его помочь Соболеву

«Запрещенная реальность» — экранизация популярного романа писателя-фантаста Василия Головачева «Смерш-2». Сюжет замысловат.

Матвей Соболев, бывший агент военной контрразведки, живет в одном мире, а во сне видит другой. И ему предстоит стать Воином Круга, потому что равновесие между мирами нарушено.

В общем, все — как обычно. И к концу просмотра вы сможете без запинки рассказать, кто такой Инфарх и зачем нужен корректор сознания.

«Запрещенная реальность» – экранизация романа Василия Головачева «СМЕРШ–2», в котором Москва будущего становится полем битвы потусторонних сил, а в диалогах и общей канве сюжета мелькают элементы поп-эзотерики для бедных. Экранизировать фантастику, заручившись поддержкой рекламной машинерии телеканалов (Первый, СТС), за последние годы брались лишь двое: Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Дневной дозор») и Федор Бондарчук («Обитаемый остров»).

Но если для первого это стало входным билетом в голливудские кущи, то для второго – очевидным провалом. Оно и понятно: фантастический жанр требует особого подхода, сочетающего в себе не только наличие внятной и хорошо рассказанной истории, но и соответствующих спецэффектов, без которых такие картины просто немыслимы.

Продюсер «Реальности» Егор Кончаловский сделал ставку на дебютанта Константина Максимова, отрядив тому 7-миллионный бюджет и Василия Головачева в качестве соавтора сценария. Дебютант со своей задачей справился, как мог.

Если быть точнее – не справился вовсе.

Рецензия запрещенная реальность

Фильм снят с некризисным размахом. В создании поучаствовали и сам автор бестселлера Василий Головачер, и Егор Кончаловский в роли исполнительного продюсера.

Актерский состав тоже не подкачал — любимец дам Владимир Вдовиченков, суровый мачо Алесандр Балуев, Любовь Толкалина и даже Тина Канделаки. Впрочем, главное достоинство картины — зрелищная составляющая.

На спецэффекты и футуристические драки можно рассчитывать смело.

Доверить такой проект дебютанту – продюсерский промах. Возможно, Кончаловскому имело смысл самолично встать у режиссёрского пульта.

Впрочем, могло ли это гарантировать результат? – вопрос из разряда риторических.

Похожие статьи:

Читайте также: