Рецензия железный человек 2, фильмы онлайн. ожидал большего

Мы уже останавливали свое внимание на фильме Железный человек 2, сегодня рады представить еще одну рецензию. Пока Тони Старк наслаждается жизнью супергероя, попутно отбиваясь от нападок военных и Сената, требующих рассекретить технологии создания Железного человека, в далекой заснеженной России суровый Иван Ванко вынашивает план мести зарвавшемуся миллиардеру.

Но самолюбивый русский не собирается плясать под чью-то дудку и идти на компромиссы. Его задача – убить Старка

В заснеженной России, доставшейся съемочной группе в наследство от последней сцены первого “Блейда”, в реалистично обшарпанной квартире умирает немолодой физик, оставляющий в наследство своему сыну — другому немолодому физику (Микки Рурк) – некое знание, способное устроить большой технологический бум. Так начинается одна из самых бестолковых кино-вендетт и сиквел о приключениях единственного в мире супергероя, не страдающего рефлексиями чеховского персонажа.

Банальная истина о том, что лучший способ снять сиквел – не снимать его вовсе, по-прежнему верна, но давно не актуальна. Любой маломальский успех оригинала автоматически гарантирует продолжение, что, безусловно, интересно и интригующе, но чаще всего достаточно печально (приятных исключений считанные единицы). «Железный человек» Джона Фавро образца 2008-го явил собой пример не просто крепко сбитой комикс-экранизации, но и ироничного переосмысления книжных заветов и известных правил.

Фавро наглядно показал и доказал: хороший комикс – это не только экшн, но и юмор, не скучная тяжеловесность, а приятная легкость. По логике вещей сиквел «Человека» должен был продолжить традиции оригинала, взяв на вооружение классическое «быстрее, выше, сильнее». На деле же всё оказалось несколько сложнее

Рецензия железный человек 2, фильмы онлайн. ожидал большего

Старк — веселый Атос задает высокий стандарт для других персонажей фильма: чтобы они были элементарно различимы на его фоне. Одно из главных улучшений Железного человека 2 по сравнению с первой частью — целая серия колоритных героев: противников и помощников Тони Старка.

Если про первый фильм вы сейчас даже не вспомните, как в нем зовут главного злодея, то Ивана `Хлыста` Ванко, Ника Глаз с тебя не спущу Фьюри и особенно Наташу Романову вы никогда в жизни не забудете!

Формально, возвращение Тони Старка на экраны катится по уже знакомым рельсам двухгодичной давности. Фавро не стал душить собственную песню (принесшую к тому же заслуженный успех), а попытался расширить ареал её воздействия: больше героев, больше злодеев, больше экшена, но, к сожалению, меньше самоиронии и талантливых издевок-цитат.

Под тяжестью самого понятия – сиквел! – режиссер был вынужден вести экстенсивные работы по увеличению созданной киновселенной, всё дальше и дальше отдаляясь от приятного реализма в сторону сказочности и невинной наивности комикс-культуры. Из темных паучьих углов вылезли вечные «соратники» подобных починов: трафаретность персонажей, отсутствие внятной мотивации, очевидные логические ляпы.

Если попадете на сеанс ко второй половине, думаю Вас порадует она, т.к. к сожалению сюжет в данной части высосали из пальца, и Робби постоил даже аналог андронного коллайдера, но ни к чему. Все оказалось пресно и стерильно.

Железный человек 4 [Обзор] / [Тизер — трейлер 2 на русском]


Финал?

Похожие статьи:

Читайте также: