Рецепт по приготовлению баклажанов

Рецепт по приготовлению баклажанов

Существует много самых разных способов приготовления блюд из баклажана. Баклажан — не только очень вкусный, но и очень полезный.

Сегодня предлагаю Вам приготовить баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом. Это блюдо очень вкусное, сытное и невероятно нежное.

Все мы знаем вкус гречневой каши с грибами, а бекон придаст пикантность вкуса. Кстати, если у Вас нет бекона, то ничего страшного, используйте ветчину.

Если же вам хочется попробовать баклажаны по-пармски, тогда советуем вам посетить сайт http://pokushaem.com, здесь вы найдете рецепт этого очень вкусного блюда. Ну а мы готовим дальше.

Итак, давайте начнем.

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

• 1 кг баклажанов (также можно использовать кабачки или цуккини)

• 150 г грибов

• 100 г гречневой крупы

• 100 г бекона или ветчины

• 100 г лука

• 100 г сыра

• соль (по вкусу)

• перец (по желанию)

Отварите гречку до готовности. Затем разрежьте баклажаны на 2 равные части, чтобы получилось что-то вроде чашечек, мякоть достаньте и нарежьте кубиками.

После этого мелко нарежьте лук, а грибы лучше нарезать небольшими кубиками. Также нарежьте бекон и обязательно немного обжарьте его на сковороде без масла. Затем добавьте лук и еще немного обжарьте.

Затем добавьте на сковороду грибы, баклажаны, еще раз хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте эту смесь около 15 минут на среднем огне. После добавьте отваренную гречку, еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

Дайте смеси немного остыть. В это время натрите сыр, желательно на мелкой терке или можете измельчить сыр в блендере с использованием специальной насадки.

Баклажаны разложите на форме для запекания и нафаршируйте баклажаны гречкой с грибами, сверху посыпьте сыром. После этого, поставьте баклажаны в духовку на 30-49 минут.

Приятного аппетита!

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БАКЛАЖАНЫ Eggplants


Похожие статьи:

Читайте также: