Рецепт приготовления овощного рагу

Рецепт приготовления овощного рагу

Овощное рагу является не только полезным, но и очень питательным блюдом. К тому же, его приготовление не приносит никаких сложностей.

Совсем недавно я нашел великолепный кулинарный шедевр, овощное рагу с курицей рецепт здесь, после чего решил немножко его усовершенствовать.

Вот и список ингредиентов, которые необходимо приобрести для приготовления сногсшибательного овощного рагу:

  1. Картофель (5-6 крупных штук).
  2. Морковь (1-2 шт).
  3. Баклажан (1 шт).
  4. Болгарский перец (1 шт).
  5. Сок томатный.
  6. Чеснок.
  7. Соль и перец по вкусу.
  8. Растительное масло.

Для начала необходимо очистить и нарезать кубиками картофель. Далее их следует немного поджарить на сковороде.

Теперь картофель можно помещать в котелок.

Порезанный колечками лук нужно смешать с тертой морковью. Оба продукта обжариваются на сковороде.

Через несколько минут сюда же вливается томатный сок. Содержимое сковороды следует довести до кипения и потушить.

Теперь все приготовленные ингредиенты добавляются к картофелю. Томатный сок должен полностью покрыть его.

При необходимости, в котелок разрешается добавить немного кипяченой воды. Все это следует снова поддать тушению.

Пока картофель и другие продукты тушатся, можно заняться оставшимися ингредиентами. Сначала нужно нарезать баклажаны кубиками и посолить их.

Потом баклажаны поджариваются на сковороде и добавляются к общей массе.

Перед самым окончанием тушения в котелок засыпается порезанный перец.  При желании, можно добавить к будущему блюду немного зелени.

Готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам и подавать к столу горячим.

Кабачковый Анкл Бенс. ( Очень вкусное овощное рагу )


Похожие статьи:

Читайте также: