Рецепт приготовления щербета в домашних условиях

Рецепт приготовления щербета в домашних условиях

Так уж создано природой, что каждый из нас с момента рождения сладкоежка. Те, кто жил в СССР, наверное, помнят настоящий вкус такого лакомства как щербет, а не то «мыло», которое нам сегодня предлагают в магазинах.

К сожалению, производитель, в погоне за сверхприбылью оставляет вкусовые качества продукта на заднем плане, забывая о традициях приготовления того или иного продукта. Вот и приходится искать в старых бабушкиных записях рецепты «старых», но качественных продуктов, которые можно употреблять с удовольствием и не опасаясь за свое здоровье.

Некогда вкусное лакомство не утратило своей актуальности и сегодня, только магазинный щербет по своему качеству значительно уступает тому, что наша пищевая промышленность выпускала более 20 лет назад. Увы и ах, сегодня мы едим продукцию по качеству куда хуже, чем ели наши родители и деды.

В этой статье предлагается рецепт названного лакомства по старым рецептам. В этом рецепте даны рекомендации как приготовить то вкусное лакомство наших родителей, которое действительно является щербетом с арахисом.

Как бы ни хаяли советские времена, но тогда колбаса была из мяса, сыр из молока, а щербет имел изумительный вкус и был изготовлен из качественных ингредиентов.

Итак, готовим щербет с арахисом в домашних условиях. Нам понадобится 1 стакан арахиса и столько же молока. Молоко желательно выбирать повышенной жирности. 3,5 стакана сахарного песка и 80 гр. сливочного масла.

Как приготовить щербет. Рецепт щербета и его состав!


Также необходимо взять соответствующих размеров посуду. Также нам потребуется сковорода для поджарки арахиса. Лучше всего подойдет посуда из стекла или эмалированная.

Она должна быть вместительностью не менее двух литров.

Сюда мы выливаем молоко и в него добавляем три стакана сахарного песка. На медленном огне массу (сироп) увариваем на протяжении тридцати минут постоянно перемешивая.

Арахис стоит поджарить на скороде до того момента когда он не приобретет золотистый цвет. Поджариваем на сковороде и оставшийся сахар до такой степени, пока он не приобретет свойство карамели, т.е. станет тянуться за ложкой.

Это позволит будущему щербету приобрести соответствующий цвет.

Затем, добавляем эту карамелевую массу в приготовленный ранее сироп и варим в течение часа. После этого добавляем масло, и хорошо размешав, получившуюся массу выливаем в подходящую форму.

После застывания щербет готов к употреблению.

Похожие статьи:

Читайте также: