Рецепт приготовления солянки

Рецепт приготовления солянки

Приготовление солянки не трудоёмкий процесс, просто нужно соблюдать рецептуру. Солянка – это истинно русский суп и готовят её очень давно.

Итак, начнём. Сварить из мяса бульон.

Если бульон из свинины, то варить на медленном огне минут 40 после закипания, если говяжий – то 1 час.

Обязательно снять пену, чтобы бульон получился прозрачным. Добавить в бульон при варке целый корень петрушки, лавровый лист и чёрный перец горошком.

Мясо вынуть из кастрюли и нарезать на кусочки.

Затем мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сливочном масле с мукой до золотистого цвета и разбавляем чуть-чуть бульоном, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать ещё минуты 3. Затем режем соломкой мясные копчёности и обжариваем их тоже на сливочном масле. Обжариваем на маленьком огне.

Солянка, приготовление настоящей СОЛЯНКИ


Можно также добавить чуть-чуть бульончика, чтобы они потомились. В это время необходимо немного припустить солёные огурцы.

Для этого нарежем их соломкой или натрём на крупной тёрке, положим в ковшик и нальём воды, так, чтобы она покрывала огурцы и поварим минут 10-15, после того, как они закипят. После этого добавляем лук, копчёности, нарезанные кружочками оливки и огурцы в закипевший бульон, добавим порезанное кусочками отварное мясо и будем варить 20 минут.

Подавать со сметаной.

Для приготовления солянки мясной, нам потребуется:

  • мясо на бульон (свинина или говядина) – 300 грамм
  • мясные копчёности (колбаса, ветчина, сосиски или любые другие по вашему вкусу, главное они должны быть именно копчёными) – 700 грамм — лук репчатый – 2 небольших луковицы или одна большая.
  • морковка 1 штука — корень петрушки – 1 штука
  • огурцы солёные – 4 огурца среднего размера — оливки без косточек – пол – банки
  • мука – 30 грамм — масло сливочное 120 грамм
  • сметана – 140 грамм

Приятного аппетита!!!

Похожие статьи:

Читайте также: