Родителей заонежских школьников обвинили в том, что они пытались сорвать линейку 1 сентября

Вчера мы уже писали об абсурднейшей ситуации, которая сложилась в заонежских поселках Ламбасручей и Великая Губа.  Напомним: в Ламбасручье 15 из 26 семей объявили бойкот и не привели своих детей 1 сентября в школу.

Родители на пределе, учителя — в шоке и не понимают, что происходит и как им дальше учить детей, ведь как работать по новым правилам, им так никто и не объяснил. Узнав о том, что больше половины семей не приведут своих детей в школу 1 сентября, местные власти сделали все для того, чтобы этого не произошло, и пустили в ход весь свой арсенал.

Чтобы линейка состоялась, школьников на нее привезли… из соседней Великой Губы! Родителей же запугивали, к людям даже наведались представители инспекции по делам несовершеннолетних и пригрозили, что за такие выходки их могут лишить родительских прав.

Мол, они плохо воспитывают своих детей и лишают их доступа к образованию. Но люди не испугались.

В ПДН, кстати, не отрицают, что ходили к родителям-бунтарям, но уверяют, что только лишь для того, чтобы вежливо выяснить обстановку и настроения.

Родителей заонежских школьников обвинили в том, что они пытались сорвать линейку 1 сентября

При этом в правительстве Карелии на происходящее толком до сих пор так и не отреагировали. Зато на подконтрольном республиканским властям информационном ресурсе вчера появилась заметка, в которой родителей заонежских школьников обвинили в том, что они… намеренно пытались сорвать линейку. Вот что сказано в заметке:

Накануне 1 сентября появилась информация о бойкоте праздника в школах Заонежья: протестующие призывали не отпускать детей в школу. И если в Великой Губе линейка прошла хорошо, то в Ламбасручье не все дети пришли в школу.

«На школьную линейку в Ламбасручей глава Медвежьегорского района Николай Тихонов приехал после посещения великогубской школы. После торжественной части он остался здесь, чтобы ответить на вопросы протестующих родителей.

— Были определенные трудности во время проведения линейки в поселке Ламбасручей, — рассказал Николай Тихонов. — Некоторые ученики не пришли на линейку, а учителя вообще не принимали никакого участия в ней. Стояли в сторонке и все.

Я попытался объяснить им, что дети ни при чем, что это их праздник. После линейки шум подняли родители. Пришлось их успокаивать.

Пообщались и решили, что 9 сентября проведем родительское собрание, на которое приведем для понимания ситуации специалистов. Я так понимаю, что инициаторы всего этого —  общественница Валентина Сукотова, депутаты карельского парламента Валентина Евсеева, Андрей Рогалевич.

Позже появилась информация об экстренном родительском собрании. При этом не сообщалось, кто его организует, приглашения мы не получали.

САМЫЙ УМНЫЙ ШКОЛЬНИК


На своей странице в социальной сети депутат Андрей Рогалевич уже отреагировал на такое беспочвенное, по его мнению, обвинение.

Он отметил, что органы местного самоуправления Медвежьегорского муниципального района сами провоцируют социальное напряжение, вызывают протестные настроения жителей и что ситуация вышла из-под контроля. Депутата удивляет тот факт, что после размещенного открытого обращения в СМИ глава республики до сих пор не предпринял попытку вмешаться в этот процесс.

Похожие статьи:

Читайте также: